Господа и дамы, предоставлю немножко информации по теме.
Тема с бумажными версиями меня интересовала еще в те времена, но тогда и такой необходимости не было, после новостей о закрытии проекта возникло желание заделать пару постеров с артом игры, но тут возник топикстартер, и я подумал - какого черта, какой же из меня коллекционер (а я действительно коллекционирую бумажные карты), если я не заполучу бумажную версию ММДоКа? Одним словом, я связался с конторой, которая, вроде, единственная в стране печатает авторские и сувенирные карты на заказ и относительно малыми тиражами. Все бы хорошо, но проблема с ММДоКом в том, что для полноценной игры заказчику (одному или группе лиц, скооперировавшихся вместе и имеющих возможность собираться для нескольких партий) необходимо получить не одну, а 6-8 копий почти каждой карты, а это - в случае одного только БС1 - 1380-1840 карт. Нехилый такой объем и нехилая проблема в денежном эквиваленте. Почему пока в расчет беру только БС1 - будет ясно из нижеследующего.
В общем, после выяснения практически всех возникших моментов, вот окончательная инфа компании:
Если для начала сделать только карты, без упаковки (в термоусадке), 1-2 набора по 2000 карт, смогу устроить стоимость примерно в 10 т.р. Но хотелось-бы быть уверенным, что впоследствии продастся еще хотя-бы десяток таких наборов (уже может быть в коробочках и с инструкцией) по сопоставимой цене.
Можно еще применить краудфандинг - если собрать 50 предзаказов, то можно сразу сделать тираж по немного другой технологии и снизить стоимость более чем в 2 раза. А более сотни предзаказов - еще почти в 2 раза. Далее стоимость уже особо снижаться не будет.
Можно оформить большую коробку со стартовым набором, попробуем что-то подобрать. Для удобства раскладывания карт по категориям можно использовать специальные пластиковые кольца, их можно под любое количество карт делать.
Думаю брать надо обычный картон и покрывать хорошим лаком, о долговечности не волнуйтесь, не хуже, проблема только в светопроницаемости карты при светлой рубашке.
Размера покер должно хватить, заливка цветом за край не проблема.
Да, если сообщество на сайте достаточно большое и увлеченное, то поставьте голосовалку - готов купить за 10000, - согласен на предзаказ за 5000, согласен на предзаказ за 2500. Если вторых и третьих будет более 50, то займемся оформлением краудфандинга.
Такие дела. БС1 за 10к. Другие дополнения будут дешевле, понятно, и их можно будет заказывать, допустим, раз в квартал (аттракцион "пройди путь от базы до возрождения заново"), и все же. Нет, вы не думайте, что я особо так верю в то, что все срастется, но блин, все же это попытка сохранить жизнь проекту, лично я хотел бы попробовать, даже если никто больше не захочет, буду пробовать заказать полный набор 1к по 1 штуке.
Что касаемо конторы. Я заказывал там, да, не USPCC качество, но в принципе терпимо. Ну взять советско-русские атласные карты - вот почти такие же, чуть покрепче, чуть хуже скольжение.
Одним словом, интересуетесь - тогда отписывайтесь здесь, в ЛС, в скайпе - не важно. И если можете - распространите эту инфу в сообществах (меня вконтактах нет, вот ), надо же пробовать хоть что-то сделать. Ну и здесь бы как раз и запилить опрос, если можно...
Отредактировано AlessandroXIII (2016-09-17 21:03:00)