Противники и их деки в опен джеках вообще не отличаются от ладдерских (возможно в стандарте всё по-другому). То, что в опен джеках играет обычно по 400 человек (точно не 200-300, это ты уже загнул), не говорит о том, что проще войти в Тиер1, т.к. Тиер1, как ты знаешь, есть 1% от общего числа участников. Как раз-таки, как по мне, проще войти в 100 человек из 10к, чем в 4ку из 400. А на счет силы поля, так в процентном соотношении она наоборот перевешивает, т.к. сейчас любой из 10% участников метит на 1ое место и может его взять, а вот для килополей, думаю, человек 50, а это 0,5% участников.
Это как в покере, взять первое место в турнире на 400 человек и на 10к практически одинаково сложно, т.к. основная борьба идет в первой (оставшейся) сотне, остальные места и участники это любители, ничего не понимающие в игре. Я согласен, что путь в килопольном намного больше, но хороший игрок его пройдет в любом случае, в ммдоке всегда есть право на ошибку и не одну. Или ты скажешь, что раньше хороших игроков было НАМНОГО больше, чем сейчас? Если рассматривать ммдок как любую деятельность, то на заре всегда количество участников зашкаливает, но всегда появляется группа, которая буквально разрывает всех, с течением времени уровень всех растет и выигрывать становится уже не так легко и всегда. Опять же можно провести аналогию с покером, кто ездит по оффлайн турнирам, тот поймет. Поэтому рассказывать про "раньше трава бьла зеленее и т.п." не уместно. Ты прав лишь в том, что раньше выйграть было тяжелее лишь тем, что количество хороших игроков было больше (в данном вакуумном случае 50 против 30), поэтому и частота выйгрышей будет меньше, но рассказывать сказки, что из того, что больше участников, сложнее, вы уж извините. Турнир на 10к, где 9к даже не знают карт и играют на уровне новичка. Да просто выйграй на 4-5 новичков больше вначале турнира, вот и всё, для этого можно стартовать в турнире не сразу, чтобы где-то не попасться на более менее сильного, а чуть позже.
Жду конструктивного мнения всех.
Отредактировано EPAM.grade (2015-08-16 01:29:05)