R3ZZ написал(а):Игра разработана для игры на компе - геморроя с жетонами/кубиками в настольном варианте действительно много.В этом отношении МТГ на столе удобнее, в нее и предлагаю играть в реале. Другое дело, что МТГ в онлайне страдает от фишек удобных в настольном варианте. ........
1. Вообще я писал о том что в Харстоун без косяков не поиграешь, а MMDoC меня устраивает, в других мной придуманных настолках которые я планирую делать, считать придется еще больше,
но оно будет того стоить, потому что будет интересно. А в Hearthstone убирать кристаллы и ложить их обратно на выдвигающуюся шкалу, каждый ход для обоих игроков ( как я делал сначала)
- ради слабого игрового процесса, желания нет. Так а ты что в Hearthstone совсем не играешь ?, там же прикольное дополнение с богами вышло.
1.1 А чем играть в МТГ, - так лучше играть в NEX, они с МТГ полностью передрали всю систему, и наверное всю игру, но добавили способности героям как в MMDoC и еще много фишек.
Есть еще и Берсерк, тоже нужно попробовать. А как в МТГ, конкретно в Magic 2015 поставить русский язык в настройках игры, там не особо много вариантов, я все перепробовал,
у меня так и не получилось? Просто я когда-то, где-то читал какие-то комменты, - такая проблема была не только у меня.
2. К сожалению у меня так же как и у большинства, нет даже минимальных знаний программирования, я вообще рассчитывал что мне дадут ссылку на обычный сайт, где я смогу просто нажать кнопку
Print Screen, и перетягивать и делать все что нужно через виндовый Paint, а не фотошоп в котором около 30 меню, и в каждом меню по 5-15 подменю. То есть разбираться в фотошопе, программирование, ходить каждый день на работу - это НЕ гемморой ?, а что-то перекладывать в настолках, или самому делать шкалу жизней для воинов - это гемморой, меня такие люди поражают.
Для меня лично наоборот: программирование, фотошоп и работа - гемор, а делать из пластилина, придумывать игры и играть в настолки - это счастье. Фотошопом пользуюсь пока только для выделения контура с перетягиванием, чтобы уместить больше воинов на листе - для моих НЕкарточных настолок.
Если подходящего сайта MMDoC нет, ну тогда хотя бы для Hearthstone, меня уже даже устроит бумажный желтый фон, я даже находил такой сайт, но там карты по максимально возможному размеру
масштабирования не подходят, да и качество вроде хуже, цвета какие-то не насыщенные. Я Вконтакте видел карты как раз на 100% белом фоне, но они не полностью, а сейчас у меня есть возможность распечатать все карты, для ХС и MMDoC - и полностью, причем нормального размера. Правда для MMDoC я буду делать карты без текста, так как что бы он был читаемый, их придется делать огромного размера, такого что на А4 максимум поместится 6 карт или меньше. Так что придется печатать карты среднего размера с Алтаря желаний, так хотя бы будет русское название, и характеристики. А для чтения информации - напечатаю черно-белые огромные карты на обычной бумаге, в единственном экземпляре, и скотчем по склеиваю в альбом, потом его модифицирую для моих
аддонов к MMDoC - где изображение будет оставаться оригинальное а инфа будет перекладываться другими листами альбома.