После Насти мое внимание привлекла Ариана. Некрополис мне более-менее знаком так что было интересно попробовать и других героев.
Итаг - Ариана на Яду! http://www.mmdoctools.com/deck/9138-ari … 01.en.html
4/3(6)/0(1)
Отыграл я этой колодой порядка 40 игр сейчас где-то 1550 ело, имхо со временем вполне спокойно возьму 1600 и это будет не пределом.
За счет ткачей ихор (которых тут аж 4 штуки) иногда получается устраивать феерверки яда который лечит нас и калечат врага. Гниющие упыри получают дамаг равный количеству жетонов яда на дружественных юнитов - 140 дамаги с одной подачи или там 200+ вполне реальные цифры.
Тут дело в том что абилки разбрызгивания яда после смерти существа стекаются. Т.е. например если на поле 2 ткачихи и вы жертвуете гниющую мумию с 10 жетонами и такой же абилкой - то по столу будет разбрызгано 30(!) жетонов яда.
Ну а чуманосцы за счет пониженной цены от яда сюда врываются порой за 0 очков что дает прекрасный старт.
В общем, начале игры надо постараться выставить гниющую мумию которая будет генерировать жетоны яда - они потом пригодятся или для вывода чуманосцев или для феерверка после вывода ткачей. Или же раздуют дамаг упырям. После чего вывод чуманосцев-ткачей-упырей и враг или рвет подметки и контрит их или довольно быстро огребает. Ну и не надо забывать про абилку героя которая дает возможность убрать любой юнит с жетоном.
Антропос сдесь служит спасброском чтобы вернуть в руку убитых ткачей-чуманосцев-упырей.
Да, еще нюанс на самих ткачей жетоны яда почему-то очень неохотно падают... иногда лучше убить гниющего зомби на той же линии чтобы сам ткачиха получила исцеляющие ее жетоны.
Постройки:
Кладбища возращают на поле 12 юнитов 2-го ранга. (кстати, не надо забывать что на призраков проходит только половина повреждений от яда)
Охранные колоны дают защиту для ткачей... почему-то все время их очень хотят убить, сильно пригождаются против ремув спелов или просто режут дамагу от площадных спелов.
Спелы:
Диспелы - как контра всяких гей колод, ну и для любителей искушений, проклятых оков или щитов...
Один во тьме - хорошо работает в паре с абилкой Арианы. Как правило противники стараются раставлять юнитов по одному чтобы не получить от гниющих зомби двойные жетоны. Ну и контрит те юниты которых нельзя выцелить.
Осы - зачистка стола от мелких юнитов.
Оползень - контрит постройки - ну и 2 дамага по любому юниту тоже часто пригождается.
ТЖ - без коментариев.
События:
4 недели мертвецов, чтобы убивать гниющих зомби или помогать устраивать феерверк когда выведены ткачи ихор.
2 удачи для обмена корректировки своей руки под конкретного протиника
2 космика для геев
Как-то так... Играть сей колодой мне приятно, но иногда непонятно что в данный делать... но думаю со временем это пройдет )
Жду ваших комментариев )
Отредактировано Khan_Dnc (2015-07-14 16:27:42)