Ладно, про вчерашний пост могли сказать "ой блин, какая-то вода-вода, ну прямо сплошная луажа" Ну или чего похуже.
Поэтому, я тут немножко поработал и набросал вариантик, который мне представлялся ранее при раздумьях на тему поля, удобства и проч. Да, это, я же не художник, поэтому оформительская часть не слишком-то хороша (Компас-made XD), но идею, надеюсь, увидеть легко:

Ну что тут, а тут у нас сплошные бегунки (это те линии с циферками и кружочками, большой кружок - это как раз переставляемый бегунок), аж глаза разбегаются. Ну что поделать, зато быстро ставится любое (почти) значение. Ну, со статами героя все ясно (ах, ну почти, ок): от 0 до 9, но можно и больше. Как? Да просто как раз применить метод маленького бумажного квадратика с цифрой 10 и использовать бегунок заново (уже в плане от 10 до 19) и т.п. Ну а что, много ли дек за это значение выйдет? Разгон магии? Ну ок, вперед, но это и все.
Теперь ресурсы. Маленькая табличка из 5 (можно и больше, но зачем? тайм-лок? Ну а какой там смысл считать ресурсы после 50ти? И вообще, единичный случай, ложим бумажки или считаем на калькуляторе) десятизначных бегунков, которая дает возможность считать от 0 до 49. Пример: 18 - это 8ка на втором сверху бегунке, 32 - 2ка на четвертом сверху и т.п.
И самый прикол - бегунки рядом с кричами. Лень было качать архивы ради юбиковских ассетов, лень было резать нужные иконки, уж простите. Все равно это просто пример. Так что на словах. Нижние три бегунка возле каждой кричи - это всем знакомые атака, контратака и хп. Все просто, выставили кричу, если что происходит - ставим нужный бегунок в нужное положение. Связываться с этим придется только в случае спеллов, жетонов, атак по другой криче. А вот верхние 4 (тут надо думать, скорее всего, нужно больше) - это как раз бегунки каунтеров, задумывались как пойзон, крипплинг, жажда крови и энрейдж, но потом подумалось, что не мешало бы еще и стаки сюда же впихнуть, а может, и еще что, ну типа хила или типа того. Ну это вопрос десятый. Главное, чтобы влияющие на три нижних параметра были, остальное пофиг, "читай гребаную инструкцию" (с).
Да, нужно еще и для хп героя сделать бегунок в 20 делений, но это все по списку.
Итак, что выходит? Ну, сидим, двигаем бегуночки, в случае надобности ложим дополнительные квадратики +10, +20 и т.п. - вроде, все не так уж и страшно.
Да, почему бегунки? Ну уж поверьте, я какбэ в юности занимался и настолками и их изготовлением, мы с друзьями на троих, наверное, не меньше 40-50 штук соорудили. Так вот, бумажки, фишки - это неудобно, их ложишь, поднимаешь, сбиваешь что-то другое, путаешься в значениях... А бегунок даже в домашних условиях (если не найти что-нибудь магазинное) изготавливается на раз-два - и все путем. Где-то тут упоминалось про кубики d20. Ну, круто, чо. Но их тоже на каком-то поле нужно раскладывать - и иметь несколько десятков (см. выше)
Отредактировано AlessandroXIII (2016-10-09 19:40:28)