Давайте я вам тоже про мету расскажу. Стукнуло мне тут в голову недавно что у меня слишком сильно эло упало и противники попадаются в основном новички, которых бить некрасиво (а рейтинговые игры я не играл уже месяцев 5 наверное). И собстно решил эло немножко апнуть. Поставил себе челендж взять ч3 (1750 эло), ну чтоп знаете так, с нормальными такими топами пободаться...топовые колоды, имбы все дела... Что я вам скажу. Не надо тут мне рассуждать какими колодами играют топы, потому что они не играют. Ваапще! (будьте здоровы). За 50 с лишним рейтовых игр я выше 1650 эло видел ровно 1 игрока, мы с ним так прикольно месились полвечера, потому что реально никто больше не попадался. Поэтому апать эло внезапно оказалось адски сложным делом - 3 раза выиграл, 1 раз проиграл (75% винрейт), ура, ты стоишь на том же месте. Пришлось взять Кирюху Мескалина...тут конечно дело другое, винстрик 14 игр, потом еще винстрик 10... Совершенно быстро, бездумно, неинтересно, но...чертовски результативно. Но - как ни странно - ни одного миррора. Вот вам имба (имба же?). Но вот беда, ч3 этой имбой взять не получилось. До 1750 я конечно добрался, но потом везучая асала 1300 эло и чертовски везучий масфар 1100 эло подряд - и ура, да здравствует -50 эло за два матча)) Ну и ладно, мне пока хватит еще на полгодика. Однако речь не об этом. За это время я встретил действительно фигову тучу Мать-матей, но разделывались они довольно бодро. Играл сам намтаркой - выиграл 2 раза у зигфридов, играл зигфридом - выиграл 2 раза у намтарок. Играл кирюхой - проиграл нале-таймлок, играл налой-таймлок - проиграл кирюхе. Про азаров - вообще не понимаю, по-моему сейчас им играть сплошной мазохизм, его только ленивый не уделывает. По крайней мере и таймлок и зига и намтарка и кирюха - всеми ими азаров надирал просто на ура. Так что не знаю, по мне так мета вполне себе нормальная. Кому скучно - рекомендую попробовать подобный челендж, очень бодрит)) Только учитывайте, что тот же Кирилл у меня хорошо зашел просто потому что им мало кто играет и никто не озадачивается тем чтоб его контрить, потому что контрить его очень легко, обычная обсидивановая горгулья и иммолейты просто едят его на завтрак...
И отдельно про фановые дечки - раз уж epoque11 тут отметился, может еще раз заглянет, ему персональное грандиозное спасибо за подсмотренного Нобору. Это просто анриал недооцененное чудише-лесное, которым дико весело играть, я последнее время просто тащусь от удовольствия. Так что даже когда кажется что всё давно придумано и все колоды известны - нифига подобного, всегда есть место изобретательности.
Upd.
А вот насчет "или ты разрываешь или тебя" - вообще категорически не согласен. Такое на моей памяти в ммдоке действительно было, когда в джек играли ровно 3 героя - Келтор, Ишума и Сандаль-лок. И тогда как только дуэль начиналась - с 90% вероятностью уже ясен был победитель. А сейчас - ну вот давайте, предскажите исход например матчей:
Масфар vs Намтару. Зиган-Кирилл. Или моё любимое.. Нала-таймлок vs Дамира-милл? Ставлю пряник, что не предскажете.
Отредактировано Riddlebrain (2015-10-10 18:44:14)