Не знаю, как вам, но уже откровенно надоело встречать в опен в 80% случаях противников на Олд Намтарке, Ксорме, Каль-Азаре, Белиасе (Кирилл хоть и ни как не уступает в раш потенциале, но не так встречаем) - ой, смотрите, из перечисленных 5 героев 4 инферновских - интересно почему?
Даже стаковые хуманы (Зигфрид, Кассандра, Антон) в последнее время практически не встречаются - наигрались что ли или их начали контрить либо перерашивать?
Вчера глубокоуважаемый bazarovpavel анманнерно вел себя в чате при игре в джекпоте, хотя я был на 80% уверен, что остановить его раш Ксорма мне не удастся (даже дважды), что и указал в чате, на что получил нелестные слова.
Как оказалось в дальнейшем, его обидела (возмутила) моя фраза, вероятно, сказанная на стриме, что Ксорм это Т2 дека, а не Т1.
На самом деле, в текущей опен-джекпот мете Ксорм себя чувствует отлично. Причина - "засилие инферналов" (из 35 игр проведенных в последнем опен-джеке мне встретились 20 инферналов, причем после Т4 их частота увеличивается), где ведется измерение "кто кого перерашит", где Ксорм как раз-таки быстрее всех - Каль-Азар чуть медленнее, т.к. использует защитные дропы (нет, лаваспаунов, ДА и т.п.), Белиас за неимением фаерболтов и абилки Ксорма может быть частично заблочен, зато против мид-лейт дек стоит поувереннее за счет дискарда руки противников, но так как, как я выше написал, 80% играющих сидят на раш-инферно, то ТОП среди них - Ксорм. Здесь не поспоришь.
С другой стороны, и я прав (из 334 участника Ксорм Павла оказался в Тиер2 - на 4 месте):
Кто же в большей части может сражаться стабильно с раш-инферно в мете опен-джекпота, при этом иметь хорошие шансы и против других мало встречаемых дек?
Согласно моей статистике и статистики ряда джекпот турниров только 2 деки - Олд Намтарка (обязательно ультра рашевая) и стаковые локеры Зигфрид/Касса за счет перехвата поля и обязательного отхила (10+ хп) Преданностью Кассандры в нужный момент.
Кем играть и каким образом формировать мету - решать самим нам. Кому-то нужна эффективность, кому-то борьба с текущей инферно метой. Я даже стримы выключаю, если транслятор выбирает раш-инферно - на что там смотреть, если и так при собственной игре 4 из 5 противников такие же.
Отредактировано EPAM.grade (2015-09-30 14:41:07)