Доброго времени суток, уважаемые форумчане и просто любители MMDOC
Решил поделиться своей декой. Сразу оговорюсь, она не идеальна, но в целом, наиграв с ней немало партий, я ей доволен и большую часть игр выигрываю. Единственное - будьте готовы к тому, что оппоненты будут вас тихо (а иногда и громко) ненавидеть.
Итак, сначала смотрим список задействованных карт, а после - описание тактики.
Требования по раскачке: 3/5/3
Герой: Акане, Призывающая Воспоминания
События:
3x Неделя знаний
2x День Призыва
3x Град
Существа:
4x Ракшаса-Копейщик
1x Лунный Феникс
4x Горгулья
4x Самодельный Голем
4x Захваченный Джинн
4x Великий Элементаль Воды
Заклинания:
4x Ледяной Страх
1x Сосредоточенный Разум
2x Вода Течет Свободно
3x Ледяной Доспех
3x Гнев Отца Небо
4x Ледяная Волна
2x Ледяной Метеор
Фортуны:
3x Золотая Шахта
4x Провал в Памяти
4x Любимое Заклинание
2x Подношение Пустоте
Тактика колоды:
Для того, чтобы комфортно себя чувствовать, нам требуется дожить до 11 ресурсов. Как правило, это 9-11 ход. Тогда мы можем без проблем доставать из кладбища за 6 ресурса любое необходимое нам заклинание и разыгрывать его в том же ходу. для выживания нам неплохо помогают наши мелкие существа и заклинание Ледяной Страх, мешающий атаковать существам с силой 2 и ниже. Желательно с первых ходов повесить заклу Вода Течет Свободно, что не даст противнику отдиспилить наши повешенные заклинания. Провал в Памяти помогает нам циклично сбрасывать карты противника из библиотеки на кладбище (я бОльшую часть партий выигрывал за счет дискардинга), Подношение Пустоте хорошо работает против некромантов, делающих уклон на поднятие кричей из кладбища. Ну и наша ударная сила - Великий Элементаль Воды под Ледяным Доспехом, не позволяющим выбрать Элементаля целью. В паре с заклинанием Ледяная Волна, которое дамажит вражеских существ и не дает им атаковать, а Элементаля наоборот - исцеляет, связка дает убойный эффект. Единственный противник, у которого я проигрывал 90 процентов партий это орки, у которых в колоде имеется Крушила Черного Черепа. Эта редиска полностью невосприимчива к вражеским заклинаниям и представляет практически непреодолимую преграду для этой деки.
Ну, вроде все. Готов к конструктивной критике