Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Фан-Игнат на рейдже


Фан-Игнат на рейдже

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Захотелось мне тут недавно собрать что-то фановое.

Так как последнее время много играл рейдж-Сандором, заметил, что многие противники таскают или диспеллы, или фокусед майнд, или тж - то есть те карты, которые призваны улучшить матчап против масс-рейджей.

А как лучше всего законтрить контру к своей колоде? Конечно, убрать ее из руки или колоды противника. То есть, собрать рейдж-колоду на одном из героев Инферно. Разумеется, всем известна рейдж-Дамирия, поэтому я решил, что это слишком просто. К тому же, кто может получить дополнтельный профит от дискарда противника? Конечно, Игнациус. Так было принято решение собрать Игната в рейдж-варианте.

Костяк колоды появился довольно быстро, но чтобы прийти к итоговому (на текущий момент) варианту колоду пришлось несколько раз заметно менять. Вот что получилось в результате:

Hero (2/5/3)
1x Ignatius

Events (8)
4x Week of Knowledge
4x Night of the Rising Moon

Creatures (16)
4x Helexian Librarian
4x Hellfire Bloater
4x Void Wraith
4x Dark Wood Treant

Spells (20)
4x Weakness
4x Cursed Bound
4x Wither
4x Mass Rage
4x Arkath's Wrath

Fortunes (21)
4x Revised Tactics
3x Halls of Amnesia
2x Maws of Chaos
3x Hall of Torment
4x Campfire
1x Garant's Purge
2x Ur-Jubaal's Call
2x Void Rift

Итого 66 карт. Пока что думаю, что еще можно урезать без особого ущерба для колоды.

Немного комментариев:
Helexian Librarian нужен для дрова. Обычно играется, когда рейдж уже на доске, выполняя дополнительную роль одноразового блокера.
Weakness и Wither - этакий псевдощит для бомжей, у которых нет магии земли.
Revised Tactics - также для дрова и сокращения колоды. Сбрасывать можно Maws of Chaos, если противник играет без фортун, Dark Wood Treant если хотя бы один уже зашел в руку, ну или оставшиеся тактики.
Maws of Chaos - в основном для дискарда уников, типа Армии мертвых или Преданности Кассандры. Впрочем, даже если противник играет на колоде без фортун вообще, всегда полезно залезть ему в деку и посмотреть ее.

В целом, колода очень сильно зависит от наличия зачистки в руке. А так как наша единственная зачистка здесь - это аркат, нужно всеми силами стараться его выдровать. Толстых существ с хп 6 и больше убиваем бочкой+аркатом или (если они не безответные) ставим перед ними деревяшку, а через ход-другой уже аркатим.

Раскачка статов, естественно, 151, потом фортуну. Силу апаем до 2 только тогда, когда можем профитно выставить одного или двух Void Wraith. Не стоит бояться использовать наличные дискарды до того, как заработает пассивка героя. Лучше вовремя сбросить фокусед или тж, тем более, что источников урона по герою противника у нас достаточно.

Постскриптум:

Разумеется, данную колоду нельзя относить к Т1 и даже к Т1,5. Лучшее, на что она может расчитывать - это крепкий середнячок среди других Т2 колод.
Основной ее недостаток - нестабильность, высокая зависимость от стартовой руки и дрова.
Основноые ее плюсы - возможность сбросить контру у противника и то, что все привыкли к кричевому 315 Игнату и могут не успеть перестроиться во время матча на противостояние рейджу.

Тем не менее, рекомендую попробовать ее всем любителям нестандартных колод вообще и масс-рейджа в частности.

Удачи в дуэлях!

0

2

это не гайд. мала букафф.

0

3

ftr_midnight написал(а):

Разумеется, данную колоду нельзя относить к Т1 и даже к Т1,5. Лучшее, на что она может расчитывать - это крепкий середнячок среди других Т2 колод.

Ради фана покатал Игната. Кажется ему рейтинг надо еще на пару пунктов снизить :)
Поинтереснее смотрится рейдж Джезебет: ледяные волны выполняют роль щитов + зачистка и проклятые оковы.
Залы мучений только раздражают - например можно повесить несколько и как назло оппоненту приходит тех.фортуна на топдеке. Думаю может вообще отказаться от фортун и дроваться событием рынок теней.
Если интересно колоду выложу.

0

4

Выложи)

0

5

Maximus написал(а):

Залы мучений только раздражают - например можно повесить несколько и как назло оппоненту приходит тех.фортуна на топдеке.


Залы всегда игрались в комбинации с противоречивыми приказами и давали гарантированный урон.

0

6

Тоже как-то баловался подобным Игнатом. Без щитов и свармов - это просто груша для биться всеми раш и мид деками:)
Джезебет будет стоять получше, но только если не встретится дека на летающих Типа Намтару. Так что исключительно для фана дека:)
Можно еще на Азаре попробовать с колоколами собрать:)

0

7

TOWER20000 написал(а):

Тоже как-то баловался подобным Игнатом. Без щитов и свармов - это просто груша для биться всеми раш и мид деками:)Джезебет будет стоять получше, но только если не встретится дека на летающих Типа Намтару. Так что исключительно для фана дека:) Можно еще на Азаре попробовать с колоколами собрать:)


Опыт последней тимлиги показал, что массрейдж можно собрать даже на гаранте. Вообще, сыграть одну на гействе при фиксированном герое и неограниченном сайдборде - очень сильный шаг.
Другое дело, что такая сборка будет в любом случае слабее, чем дефолтная дамира, и для ладдера не пойдет.

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Фан-Игнат на рейдже


создать свой форум бесплатно