Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.


Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.

Сообщений 61 страница 73 из 73

1

Похожий кирилл был на основном форуме юбиков, назывался кирилл Хэк или как-то так. Дека банальная, простая и недорогая, но зарекомендовала себя крайне неплохо. Вряд-ли смогу удивить старожилов, но новым игрокам возможно станет интересно.

Итак, о чём речь?

Деклист

http://puu.sh/j1DFe/e780b0ad0b.png

Дека проста до безобразия, в чём же её сила?

  Многие кричевые колоды, всё же основываются на сумме статов крич, которые выводятся на стол. И это применительно не только к ммдоку. Приличные суммы статов дают приемущество на поле и создают угрозу для соперника, который вынужден отбиваться от врага всеми своими силами. Кирилл как и Крэг хэк может выставить больше статов вначале игры, чем другие герои. Что это нам даёт на практике? Геи не успевают проблочить все лайны, вынося дамаг лицом, кричевые колоды не успевают занять необходимое количество лайнов, в то время как Кирилл занимает два- три лайна уже на втором ходу. Третие дропы и люркеры легко переживают сворм а лилимки переживают аркат. На врага давит стол и потерять стол за такого Кирилла - проиграть игру. Большинство игр я заканчивал на 5-6ходу. Без шуток, враг ещё не успевает раскрыть свой потенциал и стратегию, а игра уже проиграна.

Events (8)
4x Большая охота
4x Неделя наемников

Охота дефолт раш колод. Иногда лучше поизбавлятся от спеллов чтобы дровнуть лишнюю карту. Наёмники дают ещё лишний атакующий стат, шанс выдровить кричу на усилок высок.

Creatures (40)
4x Помешанный
1x Лунный феникс
4x Брюхатая прародительница
4x Бес адского пламени
4x Крадущийся во тьме
2x Садист
4x Фанатик Темного Пламени
2x Слуга Ур-Джубаала
4x Призрачная Лилим
4x Призрачная прародительница
3x Матка-прародительница
4x Пылающий суккуб

Не буду останавливаться на всех в отдельности. Что их всех обьединяет, кроме первого дропа? Стихия тьмы или огня и высокие статы. Именно за счёт приемущества по статам, Кирилл и чувствует себя вольготно. Четыре первых дропа и двенадцать вторых. Начало будет в каждой игре. I guarentee this! Шестнадцать третьих дропов. Фанатики контрят гейские попытки отщитоваться, лилимки разгоняются от разменов, а тёмные бридерки плодят стаки втородропов и токены. Ну и нетребовательные четвёртые дропы с шестью хп говорят привет аркату и разгоняют и без того бешеный темп. Фанатики под суккубками превращаются в 4\0\4 с приятной абилкой и триггером на лилимок. Садист и слуга как защитный втородроп. Садист для площадного урона вначале, а слуга контрит стаки казарм, лучников, просто сильный дроп по статам - а также бафается от суккубок. Матки оставляют токены после своей смерти и смерти союзных бридерок после масс зачисток.

Spells (10)
2x Дешевая смерть
3x Огненная стрела
2x Огненный взрыв
3x Разветвленный огонь

Дада, именно 1 к 5, то чамое количество зачисток, которое здесь необходимо. Событие работают в связи с этим как надо. Зачистки взяты разные и не в большом количестве - чтобы не задваивались бесполезным куском в руке. Чипдес - для горгулек и блокеров, стрела, взрыв и форкед - для более удобных разменов. Любая стартовая рука с 2+ спеллами считается хреновой, и лучше её скинуть. Спеллы здесб для подконтроля стола, никак не полноценные зачистки.

Что не вошло в деку? Почему не вошло?

Лилим глубин, хасафа, демон бездны - 4 кулака, снижает шанс качественного начала, это нам не нужно. Туда же можно и отнести элементаля вспышки. Статы 2\0\5 за 4 дроп пускай и огненный - нам нахрен не сдалось. Кулак иногда нету времени и один то прокачать :D Сразу очется спамить стол.

Элоуны, сифона, еретик вор заклинаний - оставьте азару. Всё это означает потерю темпа и статов на поле. В данном случае поменять третий дроп (элоун) на третий не считается нам в пользу, не говоря уже о том что качать столько магии нам даже бридерки мало помогут.

Алтарь свободных магов - за одну\две лишние дамаги мы рискуем шансом захламить руку вначале, а также имеем привязку к месту а нам частенько приходится перемещатся по полю. Вообщем есть кирилл более лейтовый 4\4\0 с демонами бездны и прочим - вот туда оно идёт впорядке, эта дека не о том.

Родильные камеры\чаропоглощающие прородительницы.  Камеры - ради одного стака сомнительно, плюс опять же хлам в руке, а чаропоглощающие несмотря на свою имбовость имеют очень слабые статы для третьего дропа, плюс они не стихийные и не комбятся способностью героя - однозначно нет.


Что делаем? Как играть?

  Конечно Кириллу желателен второй ход - он может сделать максимально мерзко и дико уже на втором ходу, но и с первой рукой всё неплохо, нам нужно по сути вкачать всего один стат - кулак, ну на крайней случай если бридерки не зашли то два. Ловим маньяков, ловим импов, ставим как оголтелые, занимаем большее количество лайнов чем соперник, играем быстро, к 9-10 ходу вы или выигрываете или теряете стол и сливаете. В целом всё достаточно просто - давить, меняться, стараться слить побольше карт с руки, чтобы задроваться охотой, держать стол железно.

Что муллиганить?

Чем больше первых-вторых дропов тем лучше. Это раш дека, следовательно чем раньше мы займём стол - тем лучше.

Против кого дека сильна?

* Стак серия - медленнее и не способная контестить люркеров. с люркерами играть от элоунов а не от гейзера.
* Дамирия, Сандор, Аммар, Налы итп - нету времени дроватья - слишком сильно залетает в лицо, отблочить три четыре лайна сразу на третьем ходу тоже возможности нет, до Арката можно не дожить, а фанатики контрят щиты. Вообщем кошмар.
* Игнаций - вообще халява, карт не жалко, крич\статов вы ставите больше, лицо разбиваете сильнее, пока он раскачается до своих 3\1\5 лица уже не будет.
* Зифгрид\Антон - тяжело но играбельно, зигфриду лучше сразу сломать рампу(убить сборщика\ов) чтобы он не смог занимать стол, меняться стараться выиграть быстро и стол держать полным - в лейте делать нечего.
* Баунс шалан - он раскрывается к пятому-шестому ходу, играл всего несколько раз с Laerce - не успевает отбиться и всех вернуть в руку, должно слишком хорошо зайти чтобы контестить стол Кирилла.
* Намтару - удивительно, казалось бы намтару должна изи справляться со первыми вторыми дропами, но у Кирилла выше темп и все игры которые я играл я выиграл. Ну справится она с первым, а что делать с двумя - тремя кричами на втором ходу? В итоге она начинает и их скидывать и проседает по раскачке. Но игры получатся интересные.
* Масфар - если не поймал шахты то проиграл с вероятностью 90% Не справляется с темпом - блокеры слишком слабые и маловато их. Но если быстро выйдет в бластов\бури маны - выиграть будет сложно.

А не врёшь ли ты часом про силушку Кирюши?

  Сегодняшний  джекпотич  http://puu.sh/j1IQx/aaaa69615f.jpg

Выиграл все 17 - две клиент засчитал как поражение, а одну выиграл но консиднул Bsk`е по договорённости :) 

Сегодняшняя стата по ранкедам (джекич) 

угу

http://puu.sh/j1IYT/8b7fb75345.png

НУ и немного реплеечев:

http://www.mmdoctools.com/replay/2069-k … ma.en.html
http://www.mmdoctools.com/replay/2070-k … ar.en.html                   Два реплея где сраный клиент записал мне луз ._. а у меня ачивка до сих пор не сделана.

http://www.mmdoctools.com/replay/2075-s … il.en.html      Дефолтный зифгрид

http://www.mmdoctools.com/replay/2076-s … an.en.html       Баунс шалан

http://www.mmdoctools.com/replay/2077-m … il.en.html   Намтару от HSVler - завсегдатай джекпотом.


  Всем спасибо! Жду отзывов.

+2

61

EPAM.grade написал(а):

Да, действительно, 4 раза: + 2 игры за милл Асалу, вторая была проиграна не только из-за твоего уж очень сильного начала (к 3 ходу уже было 3 разстаканных стака, 4 и 5 пиладжи  ), но из-за моей ошибки - нужно было блочится "смертниками" и сразу выходить по магии в зачистку, хотя пиладжи на 5 ходу не дали бы зачистить - так что там без шансов было бы в любом случае. Так что, играя на своих трех не топовых деках по винрейту против твоей единственной (как я понимаю), у нас личный счет 2-2. Что не так? Где откровенный слабый мой уровень?

На счет счетов в джеке аля 22-10, что тебе не нравится? Последний месяц-два джекпоты не фармлю Кассой, у которой у меня винрейт 85+%, поэтому число поражений на других деках , понятное дело, будет больше 0, да и иногда в начале джека провожу эксперименты новых дек. Если ты переживаешь за меня, что у меня не выполены ачивки на победу в джеке, 10 побед подряд в нем и т.п., то хочу тебя разочаровать - всё ок, давно выполнено, в то время и были желаемые счета аля 10-0 и т.п. Сейчас мотивация просто войти в топ5 турнира.
Вот, например, последний джекпот, где ВСЕ игры сыграл своим Кенаге (http://mmdoc.cardgamerobot.com/deck/441/ - на этом сайте можешь и посмотреть, чем я играю, список всегда пополняется и изменяется) был на первом месте, но упоротый игрок (аля HSVIER - точно не помню, вы его упоминали в стандарт джеке) опередил, ну я обгонять не стал - возможно ему нужнее. Счет свой не помню, но что-то типо 14-4 или 16-4. Как по мне, довольно неплохой. Очень много сильных игроков сейчас в опене, всех же не выйграть.

И чтобы не быть голословным:

Меня больше удивило то, что при малом количестве участников награда Т1 перевалила за 50к, т.е. игр сыграно очень много, значит борьба в турнире шла серьезная.

даже я в этом турике сыграл 30+ игр, причём долго исключительно на недособранной юкоко-лок. свой тир3 взял конечно, учится ещё надо.

0

62

Ты имеешь вр 50% против несобранного куска для фарма т3 в джеке играя на фулл собранных колодах.

0

63

bskaa написал(а):

Ты имеешь вр 50% против несобранного куска для фарма т3 в джеке играя на фулл собранных колодах.


Странно, на стаковой Серии люди легко Т2 берут, иногда и Т1 при большом желании и удобных соперников.

По 4ем играм строить статистику? - надеюсь, ты не работаешь в аналистических центрах и т.п.

Раз тебе нужны красивые показатели, лови:

http://s2.uploads.ru/t/klIwK.jpg

Этот джек месячной давности, тогда у меня и в ладере были стрик в 34 победы, а потом в 27 побед. Сумеешь повторить?

Отредактировано EPAM.grade (2015-07-19 02:19:36)

0

64

bskaa написал(а):

20 побед и не выше 200?

Ну, справедливости ради, там 10-0.

На этом предлагаю перевести мерянье пипирками в другое место. Последние сообщений 5 уже совсем вышли за рамки обсуждения.

0

65

Верно, под лупой не разглядел.

0

66

bskaa написал(а):

По мне так проще сыграть 20 раз за деку и понять её, чем 40 раз против нее одним и тем же.


представь себе мету с 20разными героями.

1)отыграв по 200игр 2мя героями ты достаточно хорошо научишь ими играть, сыграв в каждом матчапе около 10 игр (с самыми популярными героями много больше), успеешь применить к деке сайдборды и посмотреть как влияют на нее те или иные изменения на практике, подстроишь деку под свой стиль игры и неприятные матчапы.

2)отыграв по 20игр 20разными колодами то получишь лишь основные принципы игры за колоду, половина матчапов будут сыграны в количестве 0-1игра. ни о каких сайдбордах и тонкостях игры на деке речь вообще не идет.

итог в первом случае есть две боевые деки, которыми можно отыграть на турнире против любых героев и можно сделать грамотный сайдборд, к крупному турниру можно натренировать отдельно 3го героя который бы контрил неприятные матчапы для первых 2, чтоб противник их не брал. во втором случае кроме общих представлений о мете и осн принципов игры за деки нет ничего.

в мету до бс2 я келтором убивал газалей и хакимов (которые типа его контрили), севис на газали убивал игнатов (прямую контру), пинк игнатом гнул ишум и крегов, побеждал у морганов... и таких примеров множество.

и если мне нужен будет совет по какойто деке или потренировать матчап против нее я обращусь к тому кто на ней много играл а не "специалисту" по всем декам. я считаю скилованым того кто чего то добился,  пусть и на 1 деке, а не того кто пробовал все...

+1

67

EPAM.grade написал(а):

bskaa написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/klIwK.jpg

30 побед и 193 очка? лорды-коммандующие негодуют

0

68

Myrmidon_D написал(а):

EPAM.grade написал(а):

    bskaa написал(а):

    http://s2.uploads.ru/t/klIwK.jpg

30 побед и 193 очка? лорды-коммандующие негодуют

ребят ну хватит уже в глаза долбить, http://uploads.ru/klIwK.jpg десять же

0

69

Поиграл Кириллкой-жмиабилкой чуток фор фан. Результат 11-2. Проиграл другому кириллу, совершенно обкуренному, но сам протупил, мог затащить - и собственно автору, Мескалину, на Нале-таймлоке-2имолейтаниконтриццо. Все остальные выиграл настолько легко, что даже скучно. Думать не надо от слова "вообще". В общем вердикт - дека тащит, рвет и мечет, но совершенно неинтересная)

0

70

Так никто и не говорил, что эта дека не тащит - все раш инферновские деки тащат по дефиниции, но, как ты правильно подметил, - неинтересно.

Но для новичков такие и нужны.

Отредактировано EPAM.grade (2015-07-20 17:01:40)

0

71

EPAM.grade написал(а):

Так никто и не говорил, что эта дека не тащит - все раш инферновские деки тащат по дефиниции, но, как ты правильно подметил, - неинтересно.

Но для новичков такие и нужны.

Отредактировано EPAM.grade (Сегодня 17:01:40)

для джекичей такие тоже нужны, нафармить 200очков за 40минут - легче лёгкого.

0

72

Дека жгет :) (выкидывание непрофильных существ действительно сильно  ускоряет деку)
Арианна действительно ее останавливает (вернее могильники + рои останавливают. незеры тут бы пошли думаю)
Сергус покажешь вариант с тронами и сбросами заклинаний? (Должно быть интересно, тк просто заклинания такому Кириллу не особо пригождаются вроде)
У трона случайно нет синергии с ударом по площади ?! (Проверять лень - любым багам mmdoc уже не удивлюсь)

Отредактировано Maximus (2015-07-31 22:07:03)

0

73

Maximus написал(а):

У трона случайно нет синергии с ударом по площади ?! (Проверять лень - любым багам mmdoc уже не удивлюсь)

Я проверял, веерная атака+удар по площади дает аое только из центральной точки, в подписи к способности "веерный удар" есть приписка "считается одной атакой", которая, возможно, и оговаривает ареа бласт только из точки приложения удара.
Но вообще справедливо. Такая синергия была бы оп. Типа эдакого арката в одной криче

Отредактировано Knighty (2015-07-31 23:40:09)

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.


создать свой форум бесплатно