Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.


Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Похожий кирилл был на основном форуме юбиков, назывался кирилл Хэк или как-то так. Дека банальная, простая и недорогая, но зарекомендовала себя крайне неплохо. Вряд-ли смогу удивить старожилов, но новым игрокам возможно станет интересно.

Итак, о чём речь?

Деклист

http://puu.sh/j1DFe/e780b0ad0b.png

Дека проста до безобразия, в чём же её сила?

  Многие кричевые колоды, всё же основываются на сумме статов крич, которые выводятся на стол. И это применительно не только к ммдоку. Приличные суммы статов дают приемущество на поле и создают угрозу для соперника, который вынужден отбиваться от врага всеми своими силами. Кирилл как и Крэг хэк может выставить больше статов вначале игры, чем другие герои. Что это нам даёт на практике? Геи не успевают проблочить все лайны, вынося дамаг лицом, кричевые колоды не успевают занять необходимое количество лайнов, в то время как Кирилл занимает два- три лайна уже на втором ходу. Третие дропы и люркеры легко переживают сворм а лилимки переживают аркат. На врага давит стол и потерять стол за такого Кирилла - проиграть игру. Большинство игр я заканчивал на 5-6ходу. Без шуток, враг ещё не успевает раскрыть свой потенциал и стратегию, а игра уже проиграна.

Events (8)
4x Большая охота
4x Неделя наемников

Охота дефолт раш колод. Иногда лучше поизбавлятся от спеллов чтобы дровнуть лишнюю карту. Наёмники дают ещё лишний атакующий стат, шанс выдровить кричу на усилок высок.

Creatures (40)
4x Помешанный
1x Лунный феникс
4x Брюхатая прародительница
4x Бес адского пламени
4x Крадущийся во тьме
2x Садист
4x Фанатик Темного Пламени
2x Слуга Ур-Джубаала
4x Призрачная Лилим
4x Призрачная прародительница
3x Матка-прародительница
4x Пылающий суккуб

Не буду останавливаться на всех в отдельности. Что их всех обьединяет, кроме первого дропа? Стихия тьмы или огня и высокие статы. Именно за счёт приемущества по статам, Кирилл и чувствует себя вольготно. Четыре первых дропа и двенадцать вторых. Начало будет в каждой игре. I guarentee this! Шестнадцать третьих дропов. Фанатики контрят гейские попытки отщитоваться, лилимки разгоняются от разменов, а тёмные бридерки плодят стаки втородропов и токены. Ну и нетребовательные четвёртые дропы с шестью хп говорят привет аркату и разгоняют и без того бешеный темп. Фанатики под суккубками превращаются в 4\0\4 с приятной абилкой и триггером на лилимок. Садист и слуга как защитный втородроп. Садист для площадного урона вначале, а слуга контрит стаки казарм, лучников, просто сильный дроп по статам - а также бафается от суккубок. Матки оставляют токены после своей смерти и смерти союзных бридерок после масс зачисток.

Spells (10)
2x Дешевая смерть
3x Огненная стрела
2x Огненный взрыв
3x Разветвленный огонь

Дада, именно 1 к 5, то чамое количество зачисток, которое здесь необходимо. Событие работают в связи с этим как надо. Зачистки взяты разные и не в большом количестве - чтобы не задваивались бесполезным куском в руке. Чипдес - для горгулек и блокеров, стрела, взрыв и форкед - для более удобных разменов. Любая стартовая рука с 2+ спеллами считается хреновой, и лучше её скинуть. Спеллы здесб для подконтроля стола, никак не полноценные зачистки.

Что не вошло в деку? Почему не вошло?

Лилим глубин, хасафа, демон бездны - 4 кулака, снижает шанс качественного начала, это нам не нужно. Туда же можно и отнести элементаля вспышки. Статы 2\0\5 за 4 дроп пускай и огненный - нам нахрен не сдалось. Кулак иногда нету времени и один то прокачать :D Сразу очется спамить стол.

Элоуны, сифона, еретик вор заклинаний - оставьте азару. Всё это означает потерю темпа и статов на поле. В данном случае поменять третий дроп (элоун) на третий не считается нам в пользу, не говоря уже о том что качать столько магии нам даже бридерки мало помогут.

Алтарь свободных магов - за одну\две лишние дамаги мы рискуем шансом захламить руку вначале, а также имеем привязку к месту а нам частенько приходится перемещатся по полю. Вообщем есть кирилл более лейтовый 4\4\0 с демонами бездны и прочим - вот туда оно идёт впорядке, эта дека не о том.

Родильные камеры\чаропоглощающие прородительницы.  Камеры - ради одного стака сомнительно, плюс опять же хлам в руке, а чаропоглощающие несмотря на свою имбовость имеют очень слабые статы для третьего дропа, плюс они не стихийные и не комбятся способностью героя - однозначно нет.


Что делаем? Как играть?

  Конечно Кириллу желателен второй ход - он может сделать максимально мерзко и дико уже на втором ходу, но и с первой рукой всё неплохо, нам нужно по сути вкачать всего один стат - кулак, ну на крайней случай если бридерки не зашли то два. Ловим маньяков, ловим импов, ставим как оголтелые, занимаем большее количество лайнов чем соперник, играем быстро, к 9-10 ходу вы или выигрываете или теряете стол и сливаете. В целом всё достаточно просто - давить, меняться, стараться слить побольше карт с руки, чтобы задроваться охотой, держать стол железно.

Что муллиганить?

Чем больше первых-вторых дропов тем лучше. Это раш дека, следовательно чем раньше мы займём стол - тем лучше.

Против кого дека сильна?

* Стак серия - медленнее и не способная контестить люркеров. с люркерами играть от элоунов а не от гейзера.
* Дамирия, Сандор, Аммар, Налы итп - нету времени дроватья - слишком сильно залетает в лицо, отблочить три четыре лайна сразу на третьем ходу тоже возможности нет, до Арката можно не дожить, а фанатики контрят щиты. Вообщем кошмар.
* Игнаций - вообще халява, карт не жалко, крич\статов вы ставите больше, лицо разбиваете сильнее, пока он раскачается до своих 3\1\5 лица уже не будет.
* Зифгрид\Антон - тяжело но играбельно, зигфриду лучше сразу сломать рампу(убить сборщика\ов) чтобы он не смог занимать стол, меняться стараться выиграть быстро и стол держать полным - в лейте делать нечего.
* Баунс шалан - он раскрывается к пятому-шестому ходу, играл всего несколько раз с Laerce - не успевает отбиться и всех вернуть в руку, должно слишком хорошо зайти чтобы контестить стол Кирилла.
* Намтару - удивительно, казалось бы намтару должна изи справляться со первыми вторыми дропами, но у Кирилла выше темп и все игры которые я играл я выиграл. Ну справится она с первым, а что делать с двумя - тремя кричами на втором ходу? В итоге она начинает и их скидывать и проседает по раскачке. Но игры получатся интересные.
* Масфар - если не поймал шахты то проиграл с вероятностью 90% Не справляется с темпом - блокеры слишком слабые и маловато их. Но если быстро выйдет в бластов\бури маны - выиграть будет сложно.

А не врёшь ли ты часом про силушку Кирюши?

  Сегодняшний  джекпотич  http://puu.sh/j1IQx/aaaa69615f.jpg

Выиграл все 17 - две клиент засчитал как поражение, а одну выиграл но консиднул Bsk`е по договорённости :) 

Сегодняшняя стата по ранкедам (джекич) 

угу

http://puu.sh/j1IYT/8b7fb75345.png

НУ и немного реплеечев:

http://www.mmdoctools.com/replay/2069-k … ma.en.html
http://www.mmdoctools.com/replay/2070-k … ar.en.html                   Два реплея где сраный клиент записал мне луз ._. а у меня ачивка до сих пор не сделана.

http://www.mmdoctools.com/replay/2075-s … il.en.html      Дефолтный зифгрид

http://www.mmdoctools.com/replay/2076-s … an.en.html       Баунс шалан

http://www.mmdoctools.com/replay/2077-m … il.en.html   Намтару от HSVler - завсегдатай джекпотом.


  Всем спасибо! Жду отзывов.

+2

2

Автор нуб, катает без алтаря. С моим зигфридом пока 1-1, автор слил мне в ракеде.

Дека огонь, жжот нубам попки.

0

3

4x Призрачная Лилим
4x Призрачная прародительница

На что посоветуешь поменять, пока их нет?

0

4

ftr_midnight написал(а):

4x Призрачная Лилим
4x Призрачная прародительница

На что посоветуешь поменять, пока их нет?

Знаешь, лилимок вообще не заменить, а без тёмных бридерок будет тяжеловато. Даже не знаю кто войдёт - обе кричи дают синергию.

0

5

Глянул - лилимок 2 есть. Добил остальных до полных комплектов временно.
Но играть рашем у меня фигово выходит - много фейлю.

0

6

В ДоКе есть место всяким колодам. Но позвольте выразить свое строго личное "фи" пользователям инферно раш колод  :longtongue:
Хотя уж лучше такой примитивный, чем поганенький 4/4/0 с Призрачным образом, от которого не знаешь чего ждать.

0

7

Кирилл 4-4-0 на самом деле удивительно неплох и играет лучше чисто рашевого варианта.
Кирилл раш по наблюдениям очень быстро лишается карт в руке. Пару масс зачисток и гг.

Отредактировано Voidstranger (2015-07-17 08:35:46)

0

8

Неплохой Кирилка-жмиабилку. Хотя тоже не люблю раши, но тут респект, раш самый что ни на есть труъшный, без всякого трусливого дерьма вроде баунд, траллов и ям, аля "не зарашу - так единичками заковыряю". Настоящий раш, прямолинейный как палка, без запасного плана, уважаю.
ЗЫ. От Ишумы из первого реплея вытекли глаза.

Отредактировано Riddlebrain (2015-07-17 08:50:38)

0

9

Спасибо за гайд. И колода хорошая, и написано неплохо.

Играя на Сандоре, я весьма горел от таких Кириллов, даже больше чем от Игнатов.
Меня тогда регулярно насиловал Тхоумосис
http://joxi.ru/82QDnXYuNDpVmd.jpg

Пара вопросов:
- Почему без разрушителей? Они конечно не комбятся с абилкой, но на третий ход очень хороши, а статы все-таки надо вывести на уровень.
- Как оно играется против толп некров без незермастеров? Кажется какая-нибудь ариана с ядами и всей грязью должна отбиваться.
- Попадался на похожих на титан-масфаре - им было очень тяжко. Любой темповый титан с абилки, держит дабл линию и ничего не сделать, а если на поле вышел генератор, то все поле дохнет само по себе.

0

10

Voidstranger написал(а):

Кирилл 4-4-0 на самом деле удивительно неплох и играет лучше чисто рашевого варианта.
Кирилл раш по наблюдениям очень быстро лишается карт в руке. Пару масс зачисток и гг.


"Поганенький" - комплимент винрейту. Очень неплох, собака, в том-то и дело.

0

11

R3ZZ написал(а):

Пара вопросов:
- Почему без разрушителей? Они конечно не комбятся с абилкой, но на третий ход очень хороши, а статы все-таки надо вывести на уровень.
- Как оно играется против толп некров без незермастеров? Кажется какая-нибудь ариана с ядами и всей грязью должна отбиваться.
- Попадался на похожих на титан-масфаре - им было очень тяжко. Любой темповый титан с абилки, держит дабл линию и ничего не сделать, а если на поле вышел генератор, то все поле дохнет само по себе.

2-4  Ход основополагающий для закрепления на поле. Поставить одного рарзрушителя или лилимку+люркера? суть в занятии большего количества лайнов и наваливании крич на вентилятор. И отродья лавы сюда не вьезжают имхо. То что тебя отбрасывает назад по темпу - не годится.

я заметил ты много циклишься на незермастерах, зачем оголтелому рашу чтото банить? Есть ли у него время на это? 8-9ход уже красная черта, где нам выиграть архисложно. Но с какой нибудь ядоарианной играть сложнее чем с намтару, что удивляет.

Да, с масфаром проблемы, но я написал его можно передавить, если ему не зашёл инком, если у тебя к четвёртому фулл стол а унего гогулья да только вылез титан маны - то тут уж ничего не сделаешь. Самая проблема титан взрыва, думаю на более долгой дистанции вр против масфара должен быть низким.

Voidstranger написал(а):

Кирилл 4-4-0 на самом деле удивительно неплох и играет лучше чисто рашевого варианта.
Кирилл раш по наблюдениям очень быстро лишается карт в руке. Пару масс зачисток и гг.


Но он затягивает игру в мидгейм - и фактически превращается в обычного кричевого героя, который ставит крич, контролит, ловит волны\аркаты, снова ставит крич, снова ловит волны итп =)

Riddlebrain написал(а):

Неплохой Кирилка-жмиабилку. Хотя тоже не люблю раши, но тут респект, раш самый что ни на есть труъшный, без всякого трусливого дерьма вроде баунд, траллов и ям, аля "не зарашу - так единичками заковыряю". Настоящий раш, прямолинейный как палка, без запасного плана, уважаю.
ЗЫ. От Ишумы из первого реплея вытекли глаза.


Ну там 700 эло оказалось - не показатель, игрок-новичок наверное, но этот лузыч :<<<<<

0

12

Meskal1ne написал(а):

Ну там 700 эло оказалось - не показатель, игрок-новичок наверное, но этот лузыч :<<<<<

На самом деле бывает, что у своего эло выигрываешь стабильно, но бывают дикие сливы хз кому с эло 700-800. Просто хай-левел игроки часто играют всем известными деками и знаешь чего ожидать. А у лоу-левел часто попадаются совершенно дикие колоды.

Отредактировано Voidstranger (2015-07-17 10:19:16)

0

13

я заметил ты много циклишься на незермастерах, зачем оголтелому рашу чтото банить? Есть ли у него время на это? 8-9ход уже красная черта, где нам выиграть архисложно. Но с какой нибудь ядоарианной играть сложнее чем с намтару, что удивляет.


Да я просто в этой мете собирал другие раш деки - Келтора, Шаар и Ищуму, и на них у меня без незеров просто откровенно горело. Их правда жутко не хватало.
Дело тут не в 8-9-ом ходу, а про 3-4-ый ход, когда один зомбак/призрак в могильнике блочат нам паверлайн каждый ход (а зомбак еще и убивает его ядом). В этом момент шанс его убрать будет критичным. Пришлось в итоге из Келтора выкинуть недели мертвых, а из Ишумы охоты.

Кстати, Кирилл не такой уж оголтелый раш. Новые суккубки 2-2-6 и 3-3-8 вполне себе раскачиваются к мидгейму, превращаясь в грозную силу. Так что тут не только идея задавить говном, но еще есть и запасной вариант и отожрать себе существо-убийцу, которое каждый ход кого-то убивает, в том числе и героев.

0

14

R3ZZ написал(а):

Да я просто в этой мете собирал другие раш деки - Келтора, Шаар и Ищуму, и на них у меня без незеров просто откровенно горело. Их правда жутко не хватало.
Дело тут не в 8-9-ом ходу, а про 3-4-ый ход, когда один зомбак/призрак в могильнике блочат нам паверлайн каждый ход (а зомбак еще и убивает его ядом). В этом момент шанс его убрать будет критичным. Пришлось в итоге из Келтора выкинуть недели мертвых, а из Ишумы охоты.

Кстати, Кирилл не такой уж оголтелый раш. Новые суккубки 2-2-6 и 3-3-8 вполне себе раскачиваются к мидгейму, превращаясь в грозную силу. Так что тут не только идея задавить говном, но еще есть и запасной вариант и отожрать себе существо-убийцу, которое каждый ход кого-то убивает, в том числе и героев.


Ну тут всё упирается в четвёртый кулак, опять же с четвёртым кулаком - всё меняется в концепции, появляются дикие демоны бездны со свободной атакой, лилимкм 3-3-8, всё конечно гораздо страшнее выглядит, но увы не так рашево как хочется.

0

15

Voidstranger написал(а):

На самом деле бывает, что у своего эло выигрываешь стабильно, но бывают дикие сливы хз кому с эло 700-800. Просто хай-левел игроки часто играют всем известными деками и знаешь чего ожидать. А у лоу-левел часто попадаются совершенно дикие колоды.

Отредактировано Voidstranger (Сегодня 10:19:16)


я в свиссе один раз, партию дамирией гоняю с 200картовой кэт с 200эло, напряжение дикое, у него топдек за топдеком, жуткие вещи творились, в итоге я явно проигрываю - мне не хватает 2дамага до летала, карты кончаются, руки опускаются, у меня 10секунд до конца времени - жму конец хода, а у него тоже десять секунд. И все десять секунд он и просидел =) Голливудский боевик там был не иначе.

0

16

Поиграл вчера.

В начале не прочуствовал колоду, много тупил. Потом более-менее втянулся, поднялся до 2го места даже. А потом попал подряд на 3 Аммаров - 2 чистых слива, с последним бились хода до 17, наверное, он не смог вначале продроваться, но в итоге у него лучше рука в конце оказалась.

0

17

Meskal1ne написал(а):

я в свиссе один раз, партию дамирией гоняю с 200картовой кэт с 200эло, напряжение дикое, у него топдек за топдеком, жуткие вещи творились, в итоге я явно проигрываю - мне не хватает 2дамага до летала, карты кончаются, руки опускаются, у меня 10секунд до конца времени - жму конец хода, а у него тоже десять секунд. И все десять секунд он и просидел =) Голливудский боевик там был не иначе.

У меня есть репка с Белиасом, где у нас обоих оставалось по 1 секунде! При этом у меня был всего 1 ХП!! И я в свою успел передать ход, а он не то что скинуть карту, не успел даже ход передать!!! Настоящий психологический триллер это был.

0

18

Бридерок не пробовал в мете (тупо нету)
Но старый Кирил 421 которым играл в мету Азаров и раньше вполне неплохо себя показывает. Принцип тотже: спам абилки.
Из существенных отличий: в ивентах вместо дрова ещё усилки (неделя рас), 2 трона арибана и 3форткнки на сброс заклов (скинуть на 4-5 ходу аркат-сворм бесценное)
Вечером закину сюда дечку, для тех у кого нет бридерок хорошо подойдёт.

0

19

Полностью согласен с комментами guest-qdzxbEXo и Riddlebrain - любая спеловая-фортунная колода стопает такой раш легко, пусть и ценой 15+ хп - других вариантов нанести урон противнику кроме как "выставить кричу, ударить ей на следующий ход" нет, а значит, раз застопав такой раш, можно уже пойти за чаем и наслаждаться конвульсиями такого Кирилла, после чего в чате прочитав "ты такой лакер (рус)". Это я про опен, но давайте вспомним, что для "любителей не думать и не подстраивать свои задумки под текущую мету" был и введен Стандарт, где мы имеем ИЗОБИЛИЕ тактик. Поэтому соглашусь, что в стандарте он может себя чувствовать неплохо - это как вывести 2ух безмозглых боксеров, у одного из которых рефлексы чуть лучше (опен же больше напоминает М1, К1 и т.п. смешанные единоборства). Согласен и с тем, что предлагаемые варианты с призрачными образами и т.п., ухудшит ОБЩИЙ винрейт, т.к. потеряется рашевый потенциал, а встречи с так называемыми "геями" не так часты, да и всегда же есть шанс, что Кирюша успеет прорашить, если "гею" рука не идеально зашла.

P.S.: но само умиляет то, что "создать" рашевую деку" преподносится как сверхмастерства - как для меня так и, уверен, многих других бывалых игроков - это просто накидывание дешевых инферно кричей в "правильной" пропорции (в данном случае: чем дешевле, тем побольше).

P.S.2: считаю, колоды, не имеющие сильную основу (прокрутки, возвраты, локи, блоки, синергии и т.п.),  - не деки, а так мусор, в данном случае дешевый, но эффективный в МЕГА режиме - хотя спасибо разрабам, что чуть разнообразили последним патчем.

Отредактировано EPAM.grade (2015-07-17 14:25:32)

-1

20

Епам, ну запили хотя бы один толковый гайд, а то только критикуешь, покажи как отцы декбилдят. Например гейт гарант с с инкубами, или иммолэйт асала с вр 30% в джекпоте.

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Кирилл (3\2\0) - Ненавистник геев.


создать свой форум бесплатно