Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Все для новичков » Помощь в составлении колоды


Помощь в составлении колоды

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Протекторы нужны точно - всякие масс рейджи снимать. Коммандеры и селестиалы тоже хорошо зайдут в качестве толстой кричи.
Серафов я бы не брал.
Глор точно надо, как и блессинг инквизиторов с беневолент анджелами.

0

62

Командеры, целестиалы норм, пару протекторов надо, главное тут не переборщить с количеством дорогих крич. Комба исцеление через сброс целестиала + восход солнца заходит далеко не так часто как хотелось бы, а получить руку полную 4-6 дропа это очень обидно. Проблема жизель в стд в отсутствии хороших чисток стола. Я играл с кучей света кричами с большим хп и часовнями эльрата, постоянно выхиливая стол, но все равно довольно тяжело без сильной зачистки тяжелой декой

Отредактировано Knighty (2015-09-07 13:53:55)

0

63

tal-elmar написал(а):

Кто может подсказать приличную Жизель-Jezziel для стд?
не совсем уверен, какие ангелы там лучше работать будут - Celestial, Angel Commander, Angel Protector? Еще, пожалуй, стоит брать Warrior Seraph и глорий


Сразу скажу, что комба Жизель "сбросить карту активкой, и поднять ее воскрешением" не стоит того, чтобы ее играть. Затраты на выставление кричи за 6-7 маны - это трата 4ех маны + 3-ех карт. (сброшенный ангел, воскрешение + трата абилка, которой мы могли дровнуть). В общем овервэлью всего-ничего, а проигрыш по количеству карт страшный, что недопустимо для контроль колоды.

А если не использовать абилку Жизель в принципе - то почему бы тогда не пересесть на Кьерана и Кассу, которые ничем не хуже.

Для игры реанимацией лучше взять Кассу и сбрасывать ангелов лунами. В этом случае, вы тратите 6 маны за 6-7 кристальное существо и, наоборот, получаете +1 карту. Для колоды на ангелов такая комба даст вам возможность спокойно контролить.

Если уж пытаться собрать что-то на Жизельке, то я бы советовал смотреть на то как можно абузить абилку: Сосредоточиться на агрессивной людской колоде с дозорными и авангардами (которые имеют отличные статы, если их лечить), возможно при поддержке ангелов спасения и сияний. Так вы сможете максимум выжать из этого героя.

0

64

Для людей не на бараках сейчас имба карта есть: жрец империи сокола. Довольно мощный мидрейндж получается. Можно и на Жизель собрать.

0

65

Интересные советы, спасибо!

Как в пите вытащил этого героя, все хотел попробовать и все же хочется сделать воскрешающий вариант - у меня не такой уж и заоблачный эло, может сработать )

0

66

Вряд ли товарищ Riddlebrain сюда уже зайдёт, но все же пару вопросов(может кто и ответит) по Беляшу на прошлой странице.
Что делать с ксормами и прочими сверхбыстрыми тварями? После трона стол опять заполняется, а за первые пару ходов они наносят неприлично много урона. И возможно ли что-то сделать в играх против Кенаге/Дамирии? Первый "выключает" наследство и костры противной змеюкой. А против Дамирии и игната, как я понимаю, автолуз?

0

67

xt-io написал(а):

Вряд ли товарищ Riddlebrain сюда уже зайдёт, но все же пару вопросов(может кто и ответит) по Беляшу на прошлой странице.Что делать с ксормами и прочими сверхбыстрыми тварями? После трона стол опять заполняется, а за первые пару ходов они наносят неприлично много урона. И возможно ли что-то сделать в играх против Кенаге/Дамирии? Первый "выключает" наследство и костры противной змеюкой. А против Дамирии и игната, как я понимаю, автолуз?


Постараюсь ответить я (фановую деку данного Белиаса я посмотрел и даже играл против нее несколько раз).
1. vs Ксорм: ты правильно подметил, что он выставляется очень быстро, т.е. придется постоянно либо вешать алтарь либо юзать трон, после чего только комбой наследство+костер+башня_забвения постараться наносить урон. Но несколько первых ходов урон по герою всё ранов пройдет, а уже оставшиеся 8-12 хп он будет доносить непрямым уроном (выставлять баунд_суккуб, раба_ненависти и сразу убивая магией своих существ, алтарями_разрушения) и пао. Причем алтари будут ему помогать не накапливать в руке много карт после твоего тронирования стола. Так что итог с большей вероятностью будет не в твою пользу (ноубрейн игроки на Ксормах встречаются, из-за чего бывают матчи-исключения)
2. vs Кенаге: на примере моего (старую модификацию можно увидеть на той же предыдущей странице) вообще ничего не сделаешь, т.к. есть существа с оберегом судьбы (они передают привет твоим алтарям, мостам и тронам), есть поющие, снимающие алтарь теней, есть окане на окане, недающие получить буст ресурсов от наследства, не убрав их со стола. Мировое равновесие не даст набрать карт Белиасу и не утопиться в своих. Амбуши от  саямок не дадут заблочить существами из деки этого Белиаса. И, наконец, комба пао+два_кенсея для бафа для наанесения 9 урона за ход на 11 ходу.
3. Дамирии бывают разные, но в любом случае, на ранних этапах свормы зачистят стол, а начиная с 6го хода КАЖДЫЙ ход она будет лезть в руку и сбрасывать противные для себя карты (без башни_забвения такому Белиасу не выйграть)

0

68

EPAM.grade, это все очевидно, потому вопросы и задавал ответов бы еще получить.
В общем докинул еще одну обсерваторию, гончихи и змеек заменил на хеликсийских библиотекарей, сыграл еще с десяток игр и среди них были те самые ксормы и Кенаге. На удивление не всё так плохо оказалось и адепты раша были повержены.
Хотя, наверно, стоит учитывать недалекость еще бы, выплавили мозг своими намтарами и азарами игроков. Второй, третий раз такой фокус вряд ли пройдет. А ведь еще и космики могут вернуть в деку особо обиженные личности.
Как итог - это первая гейская дека, от которой получаю удовольствие при игре ей, а вот раньше на Адарке дико от неё ну того...зол в общем был. Пасиб Riddlebrain'у.

0

69

Ну, я не знаю, какких ты ответов еще ждал, я тебе пояснил, что против НОРМАЛЬНЫХ игроков такая дека не прокатит, но всегда есть большая вероятность встретить ноубрейн игроков, что и случилось у тебя, полагаю на эло так 1100-1400.
К нормальным игрокам я отношу тех, кто в рашевые деки ложат минимум одно мировое (космическое) равновесие, разнообразные диспелы, если такая возможность есть, фортунки аля цены пустоты, магической сделки, если статы приближены к ним (т.е. имея 1 фортунку, ничто не мешает ситуативно докачать вторую для разыгрывания магической сделки, но не все так считают как я).
Ради тебя, согласен стать "подопытным кроликом" и сыграть по 2-3 игры за каждого вышеназванного героя против такого Белиаса, чтобы показать, что такая дека играет только против ноубрейнов.

P.S.: интересно послушать риддла, коль ты так хотел услышать его мнение.

Отредактировано EPAM.grade (2016-01-23 15:38:12)

0

70

Не, ну почему не зайду, я довольно часто заглядываю, в основном интересно следить за новостями про ксен-арун, очень любопытная штука. А так просто больше писать-то не о чем, в игру действительно давненько уже не заходил.
Про белиаса - ну дека понятное дело не моя, она стара как дряхлый карлик, но тем не менее действительно очень забавная. Там очень важно несколько вещей. Во-первых против противных колод лучше как можно раньше выдернуть чистку (там не зря ж столько провидцев напихано) и убрать что-нибудь противное. Во-вторых - надо считать. Очень много считать. Постоянно. Ситуации когда либо ты на этом ходу убиваешь, либо тебя на следующем - 7 из 10 или даже больше. Поэтому надо точно считать сколько можешь внести комбой, алтарями, абилкой. Про те матчапы что ты упомянул - ну конкретно автолуз конечно против игната - его тупо бить нечем, карты он не копит, а дискардить ему на 1 урон и себе на 2 - ну скажем тактика на любителя  :dontcare: Про Дамиру не понял вообще. Ну и что, что она в руку полезет? ну пусть лазит и ничего больше не делает, сидим и долбим её банально каждый ход абилкой, да алтарями. Честно говоря вообще не очень представляю о какой дамирии речь - если масс-рейдж какой-нить, так она вообще просто автоматически продувает, а кричевых я уже лет двести не видел в опене. Кенаге - да, противный персонаж, но там как зайдет. Но причины другие, не те что ты написал. Окане вообще не мешает - наследство в этой колоде в 99% случаев нужно только после трона на комбу, даже не знаю зачем оно может понадобиться там ещё. Если удастся чисткой слить капп или пао - то вполне можно пободаться, у Кенаге большая проблема - ему некуда карты сливать, поэтому они у него копятся очень быстро, а если ещё и будет геройствовать и под аустерити выставляться, то ещё проще. Налоги вот у него мешают - это да. Ну и санкты вообще славятся хорошими шансами против фортунеров. Примерно то же самое про ксорма, но с ним проще - у него налогов обычно нет, поющих нет, алтарь теней даёт 100% защиту, так что если слить чисткой алтарики на -2 (ни в коем случае не суккубок, только алтари!), то скорее всего он проиграет. Да, и в третьих - очень критично что сливать чисткой. Например против зигана надо сливать не пилладжи, а космики.
Эпам, слишком категорично. Я не соглашусь, что дека играет только против ноубрейнов. 1 равновесие не даст вообще ничего, всё чем опп сам снижает себе жизни - нам только на пользу, пусть жмет в свое удовольствие. Диспелы помогут только против алтарей - поэтому если уж ты предполагаешь что твой соперник не ноубрейн и чего-то там припас гадкое (и ты это не счистил) - то и самому надо играть сейфово и не оставлять на столе под алтарь летальный дамаг. Эта дека в отличие от всяких рашей и дибильного белиаса на траллах - требует очень много думать, считать и читать соперника. Этим мне и нравится.

Отредактировано Riddlebrain (2016-01-23 16:14:18)

+1

71

Ситуации когда либо ты на этом ходу убиваешь, либо тебя на следующем - 7 из 10 или даже больше.

Ага,спасибо. Я пару матчей переглядел и таки действительно порой не замечал финиш. С наигрышом дела обстоят всё лучше.

Ради тебя, согласен стать "подопытным кроликом" и сыграть по 2-3 игры за каждого вышеназванного героя против такого Белиаса, чтобы показать, что такая дека играет только против ноубрейнов.

Благодарю. Но рандомные соперники тем и хороши, что изначально не знают, что у оппонента за дека.
UPD
В общем наиграл еще немного. 67% ВР, причем треть поражений мои фейлы.

Особенно забавны игры против Зиганов. А ведь у него почти все получилось^^

http://s2.uploads.ru/t/BEXNy.png

Отредактировано xt-io (2016-01-28 20:07:44)

0

72

Порекомендуйте колоду Сихам ( единственный некр которым не играл :) )

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Все для новичков » Помощь в составлении колоды


создать свой форум бесплатно