Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Масфар - Сломай Шаблон


Масфар - Сломай Шаблон

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор гайда RiddleBrain, гайд взят с ныне мертвого ресурса mmdoc.ru


Всем привет!

Итак, у нас новый экспаншн, куча новых механик, тьмища новых дек, имба и "неоченьимба", бегает куча ариан на ядах, люди наращивают стаки, масфар гулко бахает на стол по титану в ход, шалан баунсит по самое небалуйся, даже инферны (уж кто бы мог подумать?) распробовали новую механику и бридерджампают во всю. Ну и всё это сверху полируют великолепная пя  четверка Сандор, Нала, Асала, Дамирия и их новый вратарь Адар Малик - любители порейджить всё и вся.
Как вы все знаете, я обожаю фракцию академии, поэтому задался вопросом - посмотрите, даже титаны заиграли, это ж вообще чудеса.... а где же во всей этой вакханалии зверолюди? А нигде. На ммдоктулзах две или три вялых попытки чего-то намутить на Нале, совершенно лажовые и миранда зерграшера, гордо запинавшая рейдж-колоду, которой не зашло ни одного рейджа и ни одного арката. Ну да. Просто вершина совершенства. А знаете почему? Я после серии безуспешных экспериментов выяснил. Есть две причины: Шаблоны и Нала-дура. Все мыслят шаблонами: 1) Раз зверолюди - значит Нала, "унеёжабилка". 2) На Нале не получается. 3) Вывод - зверолюди неиграбельны. 4)??? 5) PROFIT!! FAIL!!!
Между тем у зверолюдей очень классная механика, мне они очень нравятся, поэтому сегодня мы будем шаблоны ломать. Причем не только себе, но и противнику, это, поверьте, очень весело.

Итак, знакомьтесь:

http://i077.radikal.ru/1505/cb/2740a060fff4.png

Скрин из реплей-менеджера (только эта дека):

http://s020.radikal.ru/i720/1505/77/7a55cbe9b86e.png

Основная идея колоды в полной мере выражается вот этим:

http://s020.radikal.ru/i720/1505/77/7a55cbe9b86e.png

Осталось немного пройтись по деталям. Приведенный деклист не панацея, можно допиливать как вам понравится, из новых карт только 2 алых мага, но можно и без них. Нас интересуют не новые карточки, а ребаланс старых. Поехали.

В первых и главных - почему Масфар? Причины две. Самая боль для этой колоды - аркат, почти у всех крич по 5 хп, кроме дорогих ракшасиков, но и они после арката долго не проживут без "магической поддержки", а также всяческие соулриверы и прочие спелы, которые все обожают с собой таскать в диких количествах. Поэтому наш ответ Чемберлену спелам может быть только один - спеллблок. Фортунка на запрет спелов действует только на одну школу и на один ход - слишком слабо, не подходит. Значит нужен праймал. Нала, Миранда, Масфар. Но есть же еще вторая причина - вспоминаем нашу великолепную пятерку и понимаем что ставить на свифт и эвейд против массрейджа это 100% луз. А значит нам нужен фокусмайнд. Вода+Праймал = Масфар.

Шаблон №1. Наш.

"У Масфара плохие статы". У данной колоды игровые статы 5-2(3)-2, причем (3) только для "особо хитрожОлтых", коих у нас конечно же полно. С нормальными колодами играем в 5-2-2 и здесь Масфар, качнувший на 1м ходу магию ничем не отличается от Налы, качнувшей силу. Вот вообще ничем.

Шаблон №2. Наш.

"Крича, которая не умеет бить по герою - это тупой блокер". Речь конечно же про [Раджа ракшасов]. Походу никто даже не заметил насколько охренительно круто бафнули эту кричу, несмотря на то, что статы уменьшили. Теперь это просто убойный чистильщик стола, которого дико трудно убить. Распинаться не буду, посмотрите реплеи - сами увидите.

Шаблон №3. Наш.

Фокусмайнд нужен только против рейджей, в остальном мертвая карта, уж тем более 2шт. Знаете, по количеству матчапов, в которых я безумно рад его видеть, я склоняюсь положить 3й. Помимо массрейджа эта карта контрит: [Слепящий свет][Соблазнительница кабуки],[Райя, Шипящая Соблазнительница],[Помешанный адского пламени], Ледяная волна, Ледяное касание, причём, что самое приятное, контрит оно это очень внезапно для противника.

А теперь про шаблоны противника.

Шаблон №1

"У меня аркат в руке, поэтому я тут делаю чо хочу на столе, а если мне чо не понравится, зачистим, начнем заново, нутыпонел". Узнаётся очень легко - после взлетания одного-двух [Барьер заклинания] с той стороны наступает серьезный ступор, после чего кричи на столе начинают бестолково метаться, вдруг осознав, что "поддержка с воздуха" отменяется. Аналогично себя чувствуют чуваки с полными руками свармов, айсметеоров и прочей ереси.

Шаблон №2

"Кричи дороже 4х неиграбельны, потомушта уменяжсоулривер". Этот шаблон уже здорово попинал масфар на титанах, нам остаётся его только добить, особенно это красиво смотрится когда на 5м ходу выставляются [Барьер заклинания]+Алая башня. Ну и конечно же 8 антаргетов в ивентах здорово добавляют шансов того, что соулривер так и проваляется в руке до конца партии.

Шаблон №3.

"Так, этого я замьютил, этот не атакует, а на следующем ходу райку выставлю и он снова не атакует, красота..." (этим обычно страдают санкты). Вариант "Чо, там противник что-то выставил? блайнд на него, неча тут думать" (а вот этим хевены). В результате первые безмерно удивляются, а вторые получают неуязвимого ракшасу, который их больно каждый ход долбит.

Шаблон №4, самый главный...

"Так, масфар, значит ща титаны попрут.... шо? Не титаны? Ракшасы? Что за бред? А...повезло, нуб какой-то, не знает что на ракшасах надо Налой играть....стоп...что он делает? Что происходит?? АААААА!!!

Это хорошо видно по довольно-таки грубым ошибкам, которые начинают делать даже скилованные игроки, столкнувшись с совершенно неожиданным для себя "вотэтоповоротом".

В итоге у меня получилось именно то что хотел - дека, не то чтоб 80% винрейт, как у znapphanen-a, но дека, которой весело, интересно и да, немного сложно с непривычки - играть.

- Как с фортунщиками?

- Гораздо хуже, чем с любителями спелов. В общем - кто быстрее успеет борду захватить, тот и прав. Остаётся надеяться на шаблон №4 и на то, что нас попытаются зарашить - это самый верный путь проиграть этой колоде. Один из реплеев - очень интересный против Шалана. Через несколько минут встретил снова его же и проиграл.

- Зачем гадатели преисподней?

- В колоде нужно много дешевых магов, сначала положил  [Маг-наставник], но гадатели оказались гораздо лучше. На наставников внимания никто не обращает - а вот гадатель вынуждает противника занервничать и начать блочить его, когда собирался захватывать стол. То что нужно в начале игры, пока мы расставляемся.

Если что - спрашивайте, а так - вот несколько интересных реплеев, которые мне самому понравились, я думаю дадут достаточное представление о колоде и стиле игры. Играйте, изобретайте и долой шаблоны!

Реплеи:

Против раш-намтарки: http://www.mmdoctools.com/replay/1622-m … ru.en.html
Акане (С) с двумя униками к 7му ходу: http://www.mmdoctools.com/replay/1623-a … ar.en.html
Дискард-игнат, подискардил всё что можно: http://www.mmdoctools.com/replay/1624-i … ar.en.html
Кирилл, шаблон №4 в действии, вроде 1800 эло, но налажааааал.... http://www.mmdoctools.com/replay/1625-k … ar.en.html
Серия-стаки, Тутмосис, армия мертвых на 3м ходу: http://www.mmdoctools.com/replay/1626-m … ia.en.html
Истинная боль Каль-Азаара: http://www.mmdoctools.com/replay/1627-m … ar.en.html
Шалан, очень интересный баттл: http://www.mmdoctools.com/replay/1628-m … an.en.html
Кассандра, тоже очень интересный баттл: http://www.mmdoctools.com/replay/1629-m … ra.en.html

На этом всё, всем спасибо, кто дочитал до конца этой простыни (меня так прёт редко, но если уж понесёт, так фиг остановишься).

+2

2

Спасибо  :glasses:  Конечно мои фановские гайды далеко не самое ценное, что стоило спасать с того форума, но тем не менее... :)

0

3

Пользуюсь, работает (даже без пути предков,ибо нету), моя похвала автору деки))

>> Пожалуйста, не ставьте в цитату всю простыню. Цитируйте только то, о чем хотите упомянуть. R3ZZ.

Отредактировано R3ZZ (2015-06-02 13:03:32)

0

4

Кстати, а Масфар Сломай Шаблон пошел в массы  :D

Риддл, спасибо за классную деку!

0

5

Пользуюсь английской версией игры, поэтому возникли трудности перевода. Что это за карты ( Нужно англ. название, или картинка ): 1. Ракшаса-копейщик 2. Гадатель Преисподней

0

6

CaseyTPP написал(а):

Пользуюсь английской версией игры, поэтому возникли трудности перевода. Что это за карты ( Нужно англ. название, или картинка ): 1. Ракшаса-копейщик 2. Гадатель Преисподней

Карты:

http://joxi.ru/V2Vay7BF4xw5mv.jpg  http://joxi.ru/eAOl3O7IRxyGro.jpg

0

7

Спасибо!

0

8

Встретил риддлбрейна сегодня на этом масфаре в стд, к несчастью для него делал дейлик на инферно через дамирию :) Игра получилась лёгкой несмотря на то что меня нехреново так напрягли четыре спеллблока одновременно =)

0

9

Ну на самом деле это был не совсем тот масфар, я тестил пару новых идеек. И да, эта, хорош хвастаться, лёгкой у него игра получилась, карты как по заказу из колоды тягал прям в ряд все что нужно в нужном порядке, а у меня 3 бесполезных раджи ракшасов в стартовой руке, да еще и единственная оставшаяся в колоде фортуна дровнулась прямо под дискард)))) Так что не-на-да)

0

10

Riddlebrain написал(а):

Ну на самом деле это был не совсем тот масфар, я тестил пару новых идеек. И да, эта, хорош хвастаться, лёгкой у него игра получилась, карты как по заказу из колоды тягал прям в ряд все что нужно в нужном порядке, а у меня 3 бесполезных раджи ракшасов в стартовой руке, да еще и единственная оставшаяся в колоде фортуна дровнулась прямо под дискард)))) Так что не-на-да)

Да без везения там не обошлось =) Вовремя скинул второй фокус, в один тяжёлый момент зашёл щит на топдеке. Вообще я бы ещё с этой колодой сыграл бы массрейджем, и да действительно хвастаться нехорошо :(

0

11

Давай, катнём потом разочек-другой, как время будет) Я тоже никогда не против потренироваться))
А, ну и чтоб 2 раза не вставать - идея была в том что надо доложить.... мосты 0_о Да, звучит довольно неуместно, но я объясню.
Я тут почитал гайд про Зигфрида и вдруг понял... а мосты-то имба.. Это, к всеобщему сведению, между прочим, по-моему, единственная играбельная карта, которая вообще не имеет прямых контр (ну понятно, что [поток времени] даже и в расчет не берем, он полный неиграбельный бред) и очень редко бывает мертвой картой. Это раз.
Самые большие проблемы у этой колоды со стаками - кричевые матчапы и vs спелл-колод играть гораздо легче. Это два.
Меня просто дико задолбали тем, что постоянно делают против меня паверлайны. Нет, конечно они частенько огребают за это кримсона, но его может и не оказаться в нужный момент. Это три.
Ну и из 3 вытекает 4 - "Мостами играют только фортунщики и сикеры" - да, вы угадали это - очередной шаблон. Его тоже надо ломать, а пока не сломали - всячески использовать в свою пользу. Потому что мостов от нас точно никто не ждет, а мост нежданчиком обычно вдвое профитнее. В общем покатал 3 штучки и мне понравилось. Надо еще попробовать. А вы что думаете по этому поводу?

Отредактировано Riddlebrain (2015-06-15 22:48:00)

0

12

Слить мескалину.... :(

Мосты имба - ставь если лезут.

0

13

Riddlebrain написал(а):

Давай, катнём потом разочек-другой, как время будет) Я тоже никогда не против потренироваться))
А, ну и чтоб 2 раза не вставать - идея была в том что надо доложить.... мосты 0_о Да, звучит довольно неуместно, но я объясню.
Я тут почитал гайд про Зигфрида и вдруг понял... а мосты-то имба.. Это, к всеобщему сведению, между прочим, по-моему, единственная играбельная карта, которая вообще не имеет прямых контр (ну понятно, что [поток времени] даже и в расчет не берем, он полный неиграбельный бред) и очень редко бывает мертвой картой. Это раз.
Самые большие проблемы у этой колоды со стаками - кричевые матчапы и vs спелл-колод играть гораздо легче. Это два.
Меня просто дико задолбали тем, что постоянно делают против меня паверлайны. Нет, конечно они частенько огребают за это кримсона, но его может и не оказаться в нужный момент. Это три.
Ну и из 3 вытекает 4 - "Мостами играют только фортунщики и сикеры" - да, вы угадали это - очередной шаблон. Его тоже надо ломать, а пока не сломали - всячески использовать в свою пользу. Потому что мостов от нас точно никто не ждет, а мост нежданчиком обычно вдвое профитнее. В общем покатал 3 штучки и мне понравилось. Надо еще попробовать. А вы что думаете по этому поводу?


По большому счету твой масфар и есть фортунная колода 5-2-3, с магическим блоком. Я бы не только мосты поставил, но еще и костров бы комплект впихнул.
Против стаков Хуманов она играет прекрасно  - В нашей командной лиге, я сначала чуть не проиграл на Зигане против ЗвероАммара, а во втором уже против Зигана пикнул Зверолюдей на Масфаре. Получились очень даже интересные игры:
http://www.mmdoctools.com/replay/1889-s … ar.en.html
http://www.mmdoctools.com/replay/1890-m … ed.en.html
Естественно, что против Зигфрида я играл уже без спелл блоков. Но то что ракшасы и бегемоты бьют по существам айс метеором, это вгоняет стаки во вселенскую печаль.
Из интересных предложений могу предложить заменить Ракшас на Минотавров. Их возможность атаковать сплешем на 2, при том, что они частенько получают свифт может очень сильны сыграть.

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Гайды - Формат Стандарт » Масфар - Сломай Шаблон


создать свой форум бесплатно