Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Обсуждение игры » Эврика: так вот почему многие играют ТОЛЬКО одной декой!!!


Эврика: так вот почему многие играют ТОЛЬКО одной декой!!!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Наконец-то, я вывел одного из завсегдатаев на откровенный разговор:

http://s3.uploads.ru/t/d69Gh.jpg

http://s6.uploads.ru/t/XVeiS.jpg

http://s6.uploads.ru/t/HkAYz.jpg

0

2

:rofl:  Но это и так было ясно. Все, кто играет на одном и том же играют на оп колодах. Вот не вспомню ни единого игрока год катающего на...Сихам, например. Или Ирине. Так что именно этот аспект вроде как и так был ясен. Но...грустно это, грустно ((

0

3

EPAM.grade написал(а):

Наконец-то, я вывел одного из завсегдатаев на откровенный разговор:

Епам как я понял катал Салдафоном на волнах и летающих?))

0

4

Я тоже играл последние полгода только одной колодой. Кэт разве является топовой декой?

0

5

По-моему очевидно когда выгодно играть одной колодой: это набор ранга. Ищешь колоду колоду, которая хорошо чувствует себя в текущей мете и на которой получается играть и задрачиваешь ее до мозолей - профит! Знать все матчапы очень важно.
Не обязательно такая колода должна быть оп и не обязательно такой игрок плох. Например два года я встречал Thanatos исключительно на Аммаре в стд. Сейчас когда мета стд сдвинулась в мидрейндж - контроль Аммар стал неплох и Танатос вошел в топ 20.
С другой стороны игроков одинаково хорошо играющих на всем - очень мало. Например меня впечатлил shadow15pl - играет постоянно на разных колодах в стд и хорошо. Но в топе рейтинга по-моему его нет.
Я бы с ума сошел играть играть на одной колоде. Но в разнообразии свой минус: из-за того что часто меняю колоды до сих пор не знаю многие матчапы и делаю простейшие ошибки.
Как-то так: хочешь нагибать - задротствуй! ;)

0

6

TOWER20000 написал(а):

EPAM.grade написал(а):Наконец-то, я вывел одного из завсегдатаев на откровенный разговор:Епам как я понял катал Салдафоном на волнах и летающих?))

Плохая с тебя Ванга: летающие "да", волны "нет". Подобие классического кричево-спелового Сандаля, но карты и их количество на мое усмотрение.

Отредактировано EPAM.grade (2016-03-19 11:50:37)

0

7

Maximus написал(а):

По-моему очевидно когда выгодно играть одной колодой: это набор ранга. Ищешь колоду колоду, которая хорошо чувствует себя в текущей мете и на которой получается играть и задрачиваешь ее до мозолей - профит! Знать все матчапы очень важно.Не обязательно такая колода должна быть оп и не обязательно такой игрок плох. Например два года я встречал Thanatos исключительно на Аммаре в стд. Сейчас когда мета стд сдвинулась в мидрейндж - контроль Аммар стал неплох и Танатос вошел в топ 20.С другой стороны игроков одинаково хорошо играющих на всем - очень мало. Например меня впечатлил shadow15pl - играет постоянно на разных колодах в стд и хорошо. Но в топе рейтинга по-моему его нет.Я бы с ума сошел играть играть на одной колоде. Но в разнообразии свой минус: из-за того что часто меняю колоды до сих пор не знаю многие матчапы и делаю простейшие ошибки.Как-то так: хочешь нагибать - задротствуй!


Я, не против того, чтобы в ранкеде играли на сильных колодах, но так как в игре существует возможность миксовать, выставляя возможность играть без рейтинга, так почему не делать перерывы, разбавляя свою игру другими деками? Тем более, все понимают, что слабые и сильные места механик (дек) поймешь только тогда, когда сам поиграешь на ней во всевозможных матчапах.

Для меня сильные игроки, это не те кто в текущем месяце стоят высоко в ладдере, а те кто умеет играть на всем на уровне вышесреднего, также имея несколько дек с идеальной игрой на них. Больший профит дает не усиление своей игры на 1% на текущей деке, а понимание, что будет делать оппонент в конкретной ситуации на протяжении N-ходов, и всячески ему в этом мешать, а для этого нужно самому побывать в подобной ситуации.

Отредактировано EPAM.grade (2016-03-19 12:00:05)

+1

8

EPAM.grade написал(а):

Больший профит дает не усиление своей игры на 1% на текущей деке, а понимание, что будет делать оппонент в конкретной ситуации на протяжении N-ходов, и всячески ему в этом мешать, а для этого нужно самому побывать в подобной ситуации.

Как раз я оцениваю усиление игры на 1% играя всеми колодами. Играя одной колодой можно получить то, к чему пришел  Сергус - каждый ход идеальный, тк  для принятия решения по этому ходу одинаковых игровых ситуаций и матчапов было уже десятки. Но мне лично такой геймплей вообще не нравится.

Отредактировано Maximus (2016-03-19 12:49:11)

0

9

Maximus написал(а):

EPAM.grade написал(а):Больший профит дает не усиление своей игры на 1% на текущей деке, а понимание, что будет делать оппонент в конкретной ситуации на протяжении N-ходов, и всячески ему в этом мешать, а для этого нужно самому побывать в подобной ситуации.Как раз я оцениваю усиление игры на 1% играя всеми колодами. Играя одной колодой можно получить то, к чему пришел  Сергус - каждый ход идеальный, тк  для принятия решения по этому ходу одинаковых игровых ситуаций и матчапов было уже десятки. Но мне лично такой геймплей вообще не нравится.


Ты меня не понял :D - возможно,я непонятно выразился.

Я имел ввиду, что, чтобы увеличить свой винрейт, не обязательно играть одной декой, постоянно пытаясь совершенствовать свои действия на ней, т.к. прирост профита ты сильно не получишь, если не поймешь слабые места других дек, а для этого нужно на них наиграть дистанцию самому. Допустим, замена одной карты в деке на ситуативную (пусть возможность этого действия по началу казалось просто абсурдом), которая может просто переломить исход в заведомо плохом матчапе для тебя, может дать прирост винрейта в мете на 5-7%, такой прирост ты точно не добьешься оттачиванием своих действий на "замороженной" деке (не экспериментируя с вариативностью карт в ней).
Отсюда, всеми известный факт, что тупое копирование деки и игра на ней, не сделает тебя сильным игроком. Нужно самому включать мозг и подстраивать деку (механику) под мету, которая предстает перед тобой. Мета не может быть одной, на разных участках званий она совершенно может отличаться, в зависимости от частовстречаемости механик и уровня игроков.

Отредактировано EPAM.grade (2016-03-19 13:59:21)

0

10

Maximus написал(а):

Как раз я оцениваю усиление игры на 1% играя всеми колодами. Играя одной колодой можно получить то, к чему пришел  Сергус - каждый ход идеальный, тк  для принятия решения по этому ходу одинаковых игровых ситуаций и матчапов было уже десятки. Но мне лично такой геймплей вообще не нравится.


В данном случае Эпам полностью прав. Опыт игры на разных топовых деках дает тебе гораздо больше представление о их недостатках, чем опыт игры против них. И благодаря этому встретив знакомую колоду, ты можешь эффективнее против нее играть (по крайней мере для понимания тонкостей матчапа при игре за обе стороны нужно гораздо меньше матчей, чем только за одну). Так, например, сыграв с десяток матчей на титано-масфаре, я научился уверенно его контрить, хотя после первого поражения от него мне казалось, что это имба какая-то.

P.S. Сергус - сильный игрок, но про идеальность его ходов говорить уж чересчур.
а) На пике его скилла мета была орки, орки и снова орки. Поэтому тонкости матчапов сводились к миррорам орков.
б) На отборах Р2П у него как-то не взлетело.
в) Есть у меня подозрение, что на остальных героях Сергус тоже наиграл немало. По крайней мере, чтобы понимать особенности игры на них и против них.

0

11

Прикольно увидеть свой ник спустя столько времени) как говорил лавстори я просто лакер))
А по поводу того утверждения что матчап хорошо изучать "изнутри", отчасти это так. Но надо понимать что для этого нужно иметь спаринг партнёра с которым можно поиграть за обе стороны. В ладдере же всё-таки быстрее добиться успеха на одной деке, если есть понимание механик игры... Но все это сильно индивидуально, кому-то необходимо "потрогать" самому. Во времена  любимого мной спелтора достаточно эффективно играл против "неудобных" для него газали и хакима, не сыграв ими ни матча (хотя кто знает, может опыт игры за них мне что новое и дал)
В общем для себя определил наиболее продуктивным для восхождения в ладдере играть на 1 колоде. При подготовке ж к турнирам предпочитал отрабатывать матчапы в спаринге играя примерно 70% игр за своего героя и 30% за героя оппонента (если испытывал проблемы). Но повторюсь все индивидуально.
Удачи всем кто неравнодушен к этой замечательной (местами великой), но ныне мёртвой :( игре!

0

12

Sergus-vi написал(а):

Удачи всем кто неравнодушен к этой замечательной (местами великой), но ныне мёртвой  игре!

Аминь) Сергус, ну насчет 1 героя ты лукавишь. Чтобы выбрать лучшего в текущей мете героя, надо поиграть многими. И уже потом на этом самом имбовом тащить. Правда это актуально, когда игра еще живет, происходят ребалансы, новые выпуски и т.п. Сейчас в ММДОКе врядли уже что-то изменится и все темные лошадки уже разыграны.

0

13

TOWER20000 написал(а):

Сейчас в ММДОКе врядли уже что-то изменится и все темные лошадки уже разыграны.

Сейчас В стд мета сдвигается в сторону мидрейнджей: появилось несколько орков на быстрых атаках и "не орковских" алтарях свободных магов (которые раньше никто не использовал), также пару людей на толстяках, газаль! на алтарях, вариации некров на последнем приказе, Кирилл на поломанном сплеше, меньше толстых Дамирий (из-за унылой игры наверное). Конечно имб не появилось, но новые крепкие колоды есть.
Не знаю насчет опена (вот епам же писал что мучает салдафона)
Онлайн падает конечно - при подборе равного одни и теже Ники :(

Отредактировано Maximus (2016-03-27 11:25:55)

0

14

Maximus написал(а):

TOWER20000 написал(а):Сейчас в ММДОКе врядли уже что-то изменится и все темные лошадки уже разыграны.Сейчас В стд мета сдвигается в сторону мидрейнджей: появилось несколько орков на быстрых атаках и "не орковских" алтарях свободных магов (которые раньше никто не использовал), также пару людей на толстяках, газаль! на алтарях, вариации некров на последнем приказе, Кирилл на поломанном сплеше, меньше толстых Дамирий (из-за унылой игры наверное). Конечно имб не появилось, но новые крепкие колоды есть. Не знаю насчет опена (вот епам же писал что мучает салдафона)Онлайн падает конечно - при подборе равного одни и теже Ники


"...вот епам же писал что мучает салдафона..." - мне просто нравится, как ярые намтароводы аля ValheruKing и Yopayoe ливают от безысходности зарашить либо пишут, что я специально собрал колоду против них :D
С Зигами понятное дело не всё так отлично, но винрейт вроде бы положительный, хотя, когда к 5-6 ходу стоят 2-3 барака, то не успеваю захватить стол - думаю, всё-таки нужно добавить комбо-вомбо.

0

15

EPAM.grade написал(а):

мне просто нравится, как ярые намтароводы аля ValheruKing и Yopayoe ливают от безысходности зарашить либо пишут, что я специально собрал колоду против них С Зигами понятное дело не всё так отлично, но винрейт вроде бы положительный, хотя, когда к 5-6 ходу стоят 2-3 барака, то не успеваю захватить стол - думаю, всё-таки нужно добавить комбо-вомбо.

Епам собери деку против Намтару в стд: такой типичный кривоватый полураш, полуконтроль (например по 3 волны, могильника и тж, некромантская мелочь, несколько вампиров и зачистки кто во что горазд) :)

Отредактировано Maximus (2016-03-27 22:25:57)

0

16

Maximus написал(а):

EPAM.grade написал(а):мне просто нравится, как ярые намтароводы аля ValheruKing и Yopayoe ливают от безысходности зарашить либо пишут, что я специально собрал колоду против них С Зигами понятное дело не всё так отлично, но винрейт вроде бы положительный, хотя, когда к 5-6 ходу стоят 2-3 барака, то не успеваю захватить стол - думаю, всё-таки нужно добавить комбо-вомбо.Епам собери деку против Намтару в стд: такой типичный кривоватый полураш, полуконтроль (например по 3 волны, могильника и тж, некромантская мелочь, несколько вампиров и зачистки кто во что горазд)


Как я могу собрать деку там, где не играю вообще? Я ж не знаю частоты встречаемости дек на твоем эло, я не знаю все тонкости матчапов в стд.

0

17

Maximus написал(а):

Епам собери деку против Намтару в стд: такой типичный кривоватый полураш, полуконтроль (например по 3 волны, могильника и тж, некромантская мелочь, несколько вампиров и зачистки кто во что горазд)


А чем тебе мидрейнж орки не нравятся? С кучей третих дропов и 2-3 бск? Казалось бы, Намтара должна от них просто волосы рвать. Плохие матчапы против Зиганов и Серий - ну что поделать, заказывали деки против Намтарки.

0

18

R3ZZ написал(а):

А чем тебе мидрейнж орки не нравятся? С кучей третих дропов и 2-3 бск? Казалось бы, Намтара должна от них просто волосы рвать. Плохие матчапы против Зиганов и Серий - ну что поделать, заказывали деки против Намтарки.

А по своим играм могу сказать, что против старой Намтару лучше всех тащит Кирилл. Просто перерашивает очень мощно. Хотя, если Намтару на волнах, то уже не так всё безоблачно.

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Обсуждение игры » Эврика: так вот почему многие играют ТОЛЬКО одной декой!!!


создать свой форум бесплатно