Maximus написал(а):Интересный был турнир. По результатам есть такие предложения на будущее:
1. Было много людей покинувших турнир. Тех.победы конечно не зрелищны и не совсем объективны (с одной стороны возможные очки не добираются, с другой - может быть и поражение от игрока с меньшим рейтингом)
Было бы неплохо увеличить число команд вдвое с учетом запасных и позволить запасным менять выбывших. Частично это и произошло даже без данного правила в регламенте.
2. Чтобы поддерживать интерес к турниру, в тч запасных игроков, стримы надо делать оперативно после каждого тура. Неплохо бы в стрим включать аналитику боев и комментарии участников к своим боям, если они пожелают их дать. В этом случае стрим получится отчасти обучающим.
3. Возможно проблема ухода из турнира связана в тч с нежеланием новичков играть против топов. Если количество участников позволяет можно попробовать разбить турнир на лиги: например ч3 и ч2.
4. Если по каким-то причинам баны/пики переносятся считаю надо продлевать время подготовки на тур по стандарту турнира. Т.к. топ сделает новую колоду быстро. А новичку возможно захочется предварительно поиграть и потестировать впервые взятого героя.
Ради прикола возникла такая идея по формату турнира: капитаны команд выбирают героев команде противника, и банят лишних героев своей команды!
Турнир может получится веселым, с невиданными ранее героями
Спасибо за мнение. Обсуждение формата турнира всегда полезно.
1) Как мне кажется, проблема ливеров как раз в системе запасных. Человек, который попадает в команду и понимает, что ему не дадут нормально поиграть, забивает на все, и когда нужно его хрен найдешь. В общем, запасных нужно организовывать по-другому.
Вторая причина проблем с лидерами, что на турнир зарегалось мало топ игроков, и капитанами стали потенциально сильные игроки, которые не выдержали ответственности, сорвались и ливнули. Я думаю, если бы они оказались на турнире в рядах простых игроков - с удовольствием доиграли бы, как и было на прошлой тим лиге. Но другое дело, что желающих быть капитанами было двое, я и Сева, а остальные оказались капитанами на добровольно-принудительной основе.
Хочу заодно выразить уважение и благодарности, Профу и Дракониан Рэйнджеру, которые подхватили знамя своих команд и довели их до конца. Также спасибо, ЛисеАлисе, который несмотря на потерю топового игрока достойно вел команду и показал много хороших заруб.
2) Стримов не хватало - это факт. Но опять же все свелось к отсутствию человеко-ресурсов для стримов, ибо активных стримеров во время турнира не было, у Севы не работает реплей менеджер, а я и так зашивался с остальными вопросам, да и стример из меня фиговый. Возможно, стоит выкладывать репки на ммдоктулз - так было бы удобнее составлять отчеты по турам. Но это опять же нужна помощь волонтеров. Поскольку вся эта работа делается исключительно на добровольной основе, заставлять я никого не могу.
3) Сколько было игроков ч3 и ч2? Просто не набралось бы игроков.
Да и поиграть против топов никто был не против, проблема, как я и говорил раньше от того что часть игроков не получила возможности поиграть и исчезла со связи.
P.S. Тем более затащить топича - это бесценно Для всего остального есть мастеркард.
4) Недели вполне достаточно на сбор колоды и тесты. Наоборот, все получилось весьма затянуто - когда турнир идет два месяца, возникают ситуации, когда игрок исчезает из-за отпуска/личных причин. Удлинять турнир сверх этого было бы неправильно.