ХХотелось бы отметить декбилдер: как заметил *порывветра5* он вышел на порядок удобнее чем в оригинале. Конечно там нет приблуд с поиском, и немного багов с фильтрами, зато по удобству небо и земля со старым (который тормозил так будто бы фармил биткоины параллельно, да еще и надо было с лупой разглядывать карты).
Из вещей на которые хотелось бы обратить внимание:
1) Запись реплея прерывается при альт-табе. Я сидел с открытым декбилдером, чтобы смотреть на колоду, которой играю. И если снять выделение с активного окна ммдока, то в РМ пишется поражение на этом ходу (в общем реплей получился странный и не работающий).
2) В декбилдере здорово было бы добавить кнопку выбора формата (чтобы отжимать все бс1 сеты одним нажатием) и подсветку красным нелегальных карт в библиотеке (например с перебором).
3) В лобби не хватало списка юзеров онлайн, чтобы хотя бы представлять кому писать и с кем будешь играть.
4) Главный раздражающий баг самого ммдока в опене - это зависание игры на минуту при замешивании колоды обратно через сингулярность (особенно космик балансом). Это связано с анимацией замешивания карт и траты ресурсов. Можно ли эти анимации порезать вслед за вступительным экраном?
2. Декбилдер буду допиливать. Исправлю фильтрацию, сделаю валидацию по выбранному формату (это и так планировалось, просто сделать то что сделано сейчас было быстрее и проще).
3. Список юзеров онлайн, а так же возможноть приватной переписки, тоже планировались, но пока не запилены по той же причине: экономия сил и времени для скорейшего выпуска первой альфы. В следующих версиях появятся.
4. Не думаю, что сделаю здесь что-то в ближайшие пол-года. Некоторые вещи из внутренностей ммдока лежат на поверхности, а до некоторых приходится докапываться долго и с большим трудом.
Например изменить поведение заклинания близзард рядом с появляющимися токенами от армии мертвецов особого труда не составило, а вот к работе Ареа Бласта я даже близко пока подобраться не могу.
Обнаружился баг с картой "Волонтеры". Суть в чем: в игры с компом все отрабатывается нормально, но вот с человеком, как я понимаю, не переходит управление на выставление им своего существа по завершению хода. Получается, что игрок, разыгравший волонтеров ставит свое существо и ждет бесконечно долго такого же действия от противника, таймер уходит в 0 и ничего. Со стороны оппонента все зависает в момент первого выставления бесплатного существа.
да, есть такой. Это проблема моей реализации сетевого режима. Буду работать над исправлением.
С записью реплея я тоже слегка накосячил...
C некоторыми срочными исправлениями выпущу обновление в ближайшее время.
А я, поиграв пару вечеров, убедился что чувствую себя как рыба в воде в стандарте и как рыба на суше - в опене. Такие дела.
Спасибо огромное Бараторчу (кстати дай ответ дошло ли спасибо на карту сбера)
Дошло. Спасибо большое за поддержку! И остальным, кто поддержал тоже!
Отредактировано HoMM3_HD (2019-01-23 07:48:40)