Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Все о Фракциях » Некрополис


Некрополис

Сообщений 21 страница 40 из 44

Опрос

Лучший герой Некрополиса
Светлана

8% - 3
Ариана

17% - 6
Губитель

0% - 0
Намтару - Инвокер

22% - 8
Намтару - Мать Асхи

5% - 2
Анастасия

2% - 1
Адар-Малик

5% - 2
Нергал

2% - 1
Серия

22% - 8
Сихам

11% - 4
Голосов: 35

21

Стандартобоярам такое не сыграть -)

0

22

Большой топик с бредовой аналитикой Мушидоза и общественным обсуждением фракции некров. Можете поучаствовать или выразить свое мнение здесь.

http://forums.ubi.com/showthread.php/12 … uggestions

Глобальный форум наконец-то подал хоть какие-то признаки жизни.

0

23

Жестко Мушидоза отбрил :) Наверное у человека пригорело от Серий, когда им заходит, и могильников.
Это ж по сути предложения по нерфам - неблагодарная аналитика (непонятно будет ли правка багов, не говоря уже о ребалансе) 
Вообще по балансу карт отдельную тему бы создать на будущее с подсчетом голосов за и против - так наглядней будет.

0

24

Забавный такой летал вышел:

Свернутый текст

http://i.imgur.com/RuQHUrN.jpg

Зеркальный матч "Серия против Серии" еще большая рулетка, чем просто на Серии :D

Отредактировано catgirlfighter (2015-08-20 19:57:53)

+1

25

catgirlfighter написал(а):

Забавный такой летал вышел:


Хорошо карты зашли. Если не ошибаюсь, то вышло ровно 15?

0

26

guest-qdzxbEXo написал(а):

Хорошо карты зашли. Если не ошибаюсь, то вышло ровно 15?

С эвентом 16.

Отредактировано catgirlfighter (2015-08-21 14:24:01)

0

27

Жестокая месть Намтарке. Обращаем внимание на ее статы. А парень так упорно стремился к ТЖ.

http://joxi.ru/a2Xx8N3fyV66p2.jpg

0

28

А кто такой MisterGutini? За свои 15к игр у себя я такого не нашел (ни разу не попадался, а это же опен формат!!!).

В таких случаях лучше выкладывать скрины против известных игроков с выложенными деками (у тебя просто слишком много карт в руке, неужели не заходило ниодного мирового равновесия в событиях для соперника?)

У меня в середине декабря за лок-Анастасию были игры против Намтарки ValheruKing-а (1784 elo) и Аммара JeniecSzuji (1753 elo), которые были выйграны также залочив по статам до беспомощности, правда против Зигфрида поляка (1819 elo) не получилось :(. А тут какой-то ноунейм, да еще и в опене - это точно не фейк реплей? Хотя бы эло напиши и деку противника бы увидеть.

0

29

1) Эло противника в районе 1100. Неудивительно, что ты его не видел.  :D  За полгода инактива эло просело до низа ч1.

2) Дека - самая что ни есть тупая 2-6-0 намтару с кривыми событиями.
http://joxi.ru/vAW4783Ik6wgMr.jpg
Тут немного разницы кто играет, 1100 или 1800.

3) Скрин выложил, ибо нечасто удается залокать до 0-0-0. Люди обычно ливают раньше, сразу после лока. У меня даже была мысль выкинуть все карты на убийство противника, все равно до них редко доходит.

4) Мне даже интересно стало, какой у тебя итоговый деклист/вин рейт на лок-насте? Го скрины.
А то я что-то сел за его оптимизацию, уже играется сильно лучше чем первая версия, но есть куда развиваться.

5) Если играл за лок Настю, знаешь же, что мировое равновесие ей не слишком страшно. Карты копятся только после лока. Да еще у тебя полколоды дрова. Вот налоги и судьи - это да.

0

30

Да, что там показывать - просто в начале декабря захотелось на ней поиграть (до этого ниразу не играл) - взял с форума и, возможно, пару карт поменял:

http://s2.uploads.ru/t/dTZGM.jpg

Сыграл только 6 матчей тогда, но в целом неплохо, прикольно - возможно твой апдейтнутый вариант лучше, а возможно и нет - но вот "Смерть еще не конец"
нужно добавить в деку 100% - почему её раньше не использовали? :)

http://s6.uploads.ru/t/ny6r7.jpg

Отредактировано EPAM.grade (2016-02-24 13:23:02)

0

31

EPAM.grade написал(а):

Сыграл только 6 матчей тогда, но в целом неплохо, прикольно - возможно твой апдейтнутый вариант лучше, а возможно и нет - но вот "Смерть еще не конец" нужно добавить в деку 100% - почему её раньше не использовали?


"Смерть не конец" сильно хуже Асхи. Обе карты достают нужную фортуну из кладбища за 2 карты (в одном случае скидываем,  в другом нужную еще нужно дровнуть). Причем Асха делает все за 1 ману, а Смерть не конец - за 4 (3 стоимость карты +1 дров).
Единственное, что "смерть не конец" дает дополнительную возможность не дать оппу топдекнуть что-то, но это получается как-то совсем не темпово.

В целом рекурсии с Асхой хватает, чтобы залочить противника. Всего в деке 40 (45) понижений статов.
Есди добавить комплект "смерть не конец" - будет 60. Но что-то мне подсказывает, что 40-а понижений хватает с запасом. Больше 20 ходов лок не длится.

0

32

Так я ж не говорю убрать мега-имбу "Асху", но против сверхрашевых дек иногда нужно за 1 ход понизить статы на 2-3, если какой-нибудь ход был для дефа и противник хода 2-3 повышал статы.
И положить какое-нибудь "г" ему на верх библиотеки - очень сильно, полностью контролируешь его ход

0

33

Классная забавная колода, рад, что на ней по-прежнему неплохо играется. Единственное что смущает - это армия мертвых вкупе с 4мя аустерити. По-моему это верный способ выстрелить себе в ногу, учитывая что лок-то обычно происходит когда нам уже порядком наваляли по физиономии.. и тут ставить скелетиков под двойное аустерити выпадает...

0

34

Riddlebrain написал(а):

Классная забавная колода, рад, что на ней по-прежнему неплохо играется. Единственное что смущает - это армия мертвых вкупе с 4мя аустерити. По-моему это верный способ выстрелить себе в ногу, учитывая что лок-то обычно происходит когда нам уже порядком наваляли по физиономии.. и тут ставить скелетиков под двойное аустерити выпадает...


Это та комба, от которой страдает Серия на стаках

0

35

EPAM.grade написал(а):

Но против сверхрашевых дек иногда нужно за 1 ход понизить статы на 2-3, если какой-нибудь ход был для дефа и противник хода 2-3 повышал статы.


Именно по этой самой причине я выкинул алтарь теней. Из-за пропущенного хода теряется возможность лока, и он полностью бесполезен хода с 5-6-ого. Лучше уж дефаться существами или увечьем.

Riddlebrain написал(а):

Единственное что смущает - это армия мертвых вкупе с 4мя аустерити. По-моему это верный способ выстрелить себе в ногу, учитывая что лок-то обычно происходит когда нам уже порядком наваляли по физиономии.. и тут ставить скелетиков под двойное аустерити выпадает...


Армия мертвых - это исключительно средство добивания и лежит тут вместо трех пао. Ее имеет смысл играть на 15+ ресурсах, когда опп надежно залочен, и ты уже не тратишь всю ману за ход. Тогда оставляя пару маны в конце хода, ты надежно защитишься от лишнего урона.

Играть ее на ранних ходах для защиты опасно и не очень то и поможет. Но в критических ситуациях можно и попробовать.

0

36

Ну, с алтарями у меня тоже такие мысли - они вроде и хороши, но в то же время ты тоже пропускаешь ход. Дефаться призраками вроде норм, т.к. что может противник с ними сделать? По сути ничего - максимум убить как-то. Армия мертвых сомнительный выбор, да вроде бы все прозрачно: когда залочил противника нет смысла разыгрывать троны и т.п., можно переходить в наступление и армия как раз-таки это позволяет сделать супербыстро и эффективно, но с другой стороны на этой стадии противник уже ничего и не сделает - так какая разница за сколько оставшихся ходов мы его добьем? Башня забвения получше даже и равновесия не помеха, т.к. за счет 2-3 проюзанных событий противник потеряет и так много хп.
Хотя, конечно, армия может также позволять эффективно дефится, т.к. выставлявшись и "со скрежетом" качая статы противник не будет имеьт возможность убрать стак-блок с поля кроме как ударить выставленным перед ним существом. Нужно будет попробовать какой-нить смешанный вариант по настроению. В любом случае винрейт этой фановой задумки очень неплохой, намного больше, чем я полагал изначально до её испробования.

0

37

EPAM.grade написал(а):

Это та комба, от которой страдает Серия на стаках

Ну серия на стаках не настолько хардкорна, чтоб сама при этом аустерити таскать))

R3ZZ написал(а):

Тогда оставляя пару маны в конце хода, ты надежно защитишься от лишнего урона.

О, так если в прошлом ходу мана осталась, то она юзается?? Это для меня новость. Я сколько играл - ни разу не замечал, мне казалось, что арми срабатывает когда ресы с прошлого хода уже обнулились, а с нового еще не пришли. Если так, тогда да, она хороша тут.

0

38

:D Так прикольно на этой деке играть против других геев. Они так бесятся.

Сейчас залочил Милл-дамиру и Юки-Лок. Я честно говоря думал, что это автолуз матчапы, но оказалось, что это не так. Ах как они горели.

Миниатюра "Ну что, помог твой кирпич?"

http://joxi.ru/L21v1B0F6LXROA.jpg

А до этого Акане-лок обнаружила, что вернуть свои спеллы она может, а вот сыграть их снова нет. Так она мне рассказывала, какая у меня скучная, медленная и неинтересная дека!  :crazyfun: И это писала Акане-лок, Карл!

0

39

R3ZZ написал(а):

А до этого Акане-лок обнаружила, что вернуть свои спеллы она может, а вот сыграть их снова нет. Так она мне рассказывала, какая у меня скучная, медленная и неинтересная дека!   И это писала Акане-лок, Карл!

Забавно:)
Давно мечтал собрать нечто более нудное, чем милл-Дамира и услышать такое от нее, а не писать сам:)
Надо затестить!
Единственное что непонятно, это насколько нудная будет игра против зеркала:)

Отредактировано TOWER20000 (2016-02-25 20:15:58)

0

40

Сыграл я игр 20 на этой деке. В общем, весьма неплохо получилось:

http://joxi.ru/Vm6vJYQFx13oYm.jpg
К винрейту стоит добавить, что я учился играть походу и сначала делал все не слишком оптимально, против гаранта я сам закрабил, юки закрабила против меня, а второй игнат зачем-то таскал в событиях дни призыва.

Последняя игра меня просто вырубила.
У парня в колоде лежало событие "день призыва" - +1 к силе обоим игрокам (везет мне на таких! Что это за новая мета?) Как он честно признался он делал ачивку на все карты из вестника в колоде. Но это событие мне поломало игру.
Раз в 8 ходов он разлочивался, и выставлял свои вторые дропы.

Так мало того, у него в деке лежало 4 ледяных шторма, и он почти каждый ход чистил моих скелетов. Да это еще фигня, у него в деке были стражники и деревья за 1 силу!  :sceptic:

Я сделал 5 полных прокруток своей колоды!!! И мы играли до полного милла обоих колод, но все-таки за один ход до конца я его убил.

В итоге игра длилась почти час

Силу, естественно, качал я не сам.
http://dl3.joxi.net/drive/0006/2469/412069/160225/54fb254f22.jpg

В общем, хороший претендент на звание самой длинной игры, но все-таки не самой нудной, ибо победить до самого последнего момента могли мы оба.

Ну а в целом результат по матчапам неплох:
Против большинства геев и масс-рейджей - автовин.
Против Намтарки и других некров - автовин. Намтарка банально имеет слишком мало существ, и увсех по 2 атаки. Так что их можно спокойно затыкать активкой и спокойно понижать магию. Если Намтарка не дойдет до ТЖ, мы победили.
Медленные колоды тоже не очень против нас.
Быстрые раши имеют против нас хорошие шансы.
С Зиганом и Кассой 50 на 50. Для лок колоды это весьма неплохо.
С Серией все так себе. Слишком много у нее существ с требование 1-ой силы. С другой стороны на стаки хорошо работает трон, а призраки хорошо блокируют скелетов.
С Инатом у нас положительный матчап. Из плюсов - то что ему не светит 5 фортуны. Из минусов - то что башня на 2 урона требует одну фортуну, и время играет против нас. Поэтому после лока его убивать надо быстро.
Юки по идее нас контрит в щи. Наш шанс успеть опустить ее фортуну ниже двух до пруда Лотуса. Ну а после тут все зависит от пилота Юки, забанит ли он правильные карты. Против меня парень забанил 3 понижалки и армию мертвых, и это стало его ошибкой. Циркуляции одной понижалки мне вполне хватило для лока, а призраки прекрасно его допинали.
Полная контра для нас - это водяные раши, типа агро Сандаля, Матевы или агро-Юки. Вдобавок к силе моря они таскают с собой налоги, незермастеров и судей. В общем, тут надо постараться чтобы выиграть.
Миррор по идее пройдет достаточно быстро и весело. Кто первый успешно локнет фортуну, тот и победил.

В целом, дека по моим ощущениям играет на уровне Игната, что для фан-колоды очень даже достойно.

Отредактировано R3ZZ (2016-02-26 08:13:43)

0


Вы здесь » Might&Magic: Duel of Champions » Все о Фракциях » Некрополис


создать свой форум бесплатно