Might&Magic: Duel of Champions

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Драфт

Сообщений 41 страница 60 из 63

41

epoque11 написал(а):

Такого не было ни когда еще в доке..


Да ладно. Всегда так было - увидел героя, сразу примерно понимаешь, какая у него колода. Несколько исключений было во времена до БС2 (например, ОТК-Кат и мидренж-Кат), но это были именно исключения и после первого хода-двух становилось понятно, какой вариант напротив.

0

42

Давайте я вам тоже про мету расскажу. Стукнуло мне тут в голову недавно что у меня слишком сильно эло упало и противники попадаются в основном новички, которых бить некрасиво (а рейтинговые игры я не играл уже месяцев 5 наверное). И собстно решил эло немножко апнуть. Поставил себе челендж взять ч3 (1750 эло), ну чтоп знаете так, с нормальными такими топами пободаться...топовые колоды, имбы все дела... Что я вам скажу. Не надо тут мне рассуждать какими колодами играют топы, потому что они не играют. Ваапще! (будьте здоровы). За 50 с лишним рейтовых игр я выше 1650 эло видел ровно 1 игрока, мы с ним так прикольно месились полвечера, потому что реально никто больше не попадался. Поэтому апать эло внезапно оказалось адски сложным делом - 3 раза выиграл, 1 раз проиграл (75% винрейт), ура, ты стоишь на том же месте. Пришлось взять Кирюху Мескалина...тут конечно дело другое, винстрик 14 игр, потом еще винстрик 10... Совершенно быстро, бездумно, неинтересно, но...чертовски результативно. Но - как ни странно - ни одного миррора. Вот вам имба (имба же?). Но вот беда, ч3 этой имбой взять не получилось. До 1750 я конечно добрался, но потом везучая асала 1300 эло и чертовски везучий масфар 1100 эло подряд - и ура, да здравствует -50 эло за два матча)) Ну и ладно, мне пока хватит еще на полгодика. Однако речь не об этом. За это время я встретил действительно фигову тучу Мать-матей, но разделывались они довольно бодро. Играл сам намтаркой - выиграл 2 раза у зигфридов, играл зигфридом - выиграл 2 раза у намтарок. Играл кирюхой - проиграл нале-таймлок, играл налой-таймлок - проиграл кирюхе. Про азаров - вообще не понимаю, по-моему сейчас им играть сплошной мазохизм, его только ленивый не уделывает. По крайней мере и таймлок и зига и намтарка и кирюха - всеми ими азаров надирал просто на ура. Так что не знаю, по мне так мета вполне себе нормальная. Кому скучно - рекомендую попробовать подобный челендж, очень бодрит)) Только учитывайте, что тот же Кирилл у меня хорошо зашел просто потому что им мало кто играет и никто не озадачивается тем чтоб его контрить, потому что контрить его очень легко, обычная обсидивановая горгулья и иммолейты просто едят его на завтрак...
И отдельно про фановые дечки - раз уж epoque11 тут отметился, может еще раз заглянет, ему персональное грандиозное спасибо за подсмотренного Нобору. Это просто анриал недооцененное чудише-лесное, которым дико весело играть, я последнее время просто тащусь от удовольствия. Так что даже когда кажется что всё давно придумано и все колоды известны - нифига подобного, всегда есть место изобретательности.

Upd.
А вот насчет "или ты разрываешь или тебя" - вообще категорически не согласен. Такое на моей памяти в ммдоке действительно было, когда в джек играли ровно 3 героя - Келтор, Ишума и Сандаль-лок. И тогда как только дуэль начиналась - с 90% вероятностью уже ясен был победитель. А сейчас  - ну вот давайте, предскажите исход например матчей:
Масфар vs Намтару. Зиган-Кирилл. Или моё любимое.. Нала-таймлок vs Дамира-милл? Ставлю пряник, что не предскажете.

Отредактировано Riddlebrain (2015-10-10 18:44:14)

+3

43

Зигфрид способен контрить все. Абсолютно. Масфар способен контрить все. Абсолютно.

Во-первых: все хуманы(естественно кроме той самой рейдж Алии) корм для рыб.
Во-вторых: Масфар знатно терпит от рашей, да и, по большому счёту, против шпион-дек крайне мало шансов.

Да ладно. Всегда так было - увидел героя, сразу примерно понимаешь, какая у него колода.

Только кричевых Адаров было что-то около 2-3 штук плюс рейдж. Сандаль - две штуки (лок,раш). Старые Намтары - ультра рашевые, "что-то вроде отк", на спелах (цунами), на "чорной-чорной" магии. Куча Зардоков (на толстяках, с зачистками, какие-то дефолтно орковские), Келторы разной степени собранности и баланса магия/существа. А вот нынешние Матери/Зиганы просто один в один. Хотя тут скорее виновата халява.Так что не надо "раньше было также".
П.С.

И отдельно про фановые дечки - раз уж epoque11 тут отметился, может еще раз заглянет, ему персональное грандиозное спасибо за подсмотренного Нобору.

На стриме французов как-то видел Юки работающую по принципу "сам себе сделаю хорошую руку". Алтари желаний+Боевой транс+Шпионы. Безумно забавно её играть, а также смотреть на реакцию оппонента.

0

44

ftr_midnight какие такие могильники на намтару? ты о раш намтару или о контроль?  Хаким и Аммар, Нала. Я писал про т1, в т2 как я сказал и вправду есть интересные колоды.

Забавно, что мета нравиться топовым игрокам, которые как один утверждают что мета для новичков отличная, все дешево, все контриться, а у самих новичков полностью противоположное мнение. Опять таки, Riddlebrain расписывает как он классно раскидывал новичков, "которых бить некрасиво". Те самые 14 а потом еще и 10 новичков несомненно остались довольны метой(пусть и не мета виновата в их проигрыше. Просто как факт что мета не для новичков разной степени "новизны")

Отредактировано Myrmidon_D (2015-10-10 19:02:53)

0

45

Riddlebrain
Не за что..даж не думал что им кто то играет..не разу не встречал против себя..

"вот давайте, предскажите исход например матчей:"

О том и речь..исход не известен..это не баланс, а банальный рандом..

"На стриме французов как-то видел Юки работающую по принципу "сам себе сделаю хорошую руку". "

Мертва при рождение не возможностью крутить нейтрал фортуны..

0

46

epoque11 Не, ну ты уж определись-то...

epoque11 написал(а):

..играя одной и той же колодой против одной и той же колоды с одним и тем же соперником, есть только 2 варианта либо ты разрываешь, либо тебя..борьбы нет..это говорит о полном дисбалансе причем даже не карт..

или

epoque11 написал(а):

О том и речь..исход не известен..это не баланс, а банальный рандом..

Чо-та мне кажется ты сам запутался)) В тех матчах что я привел исход неизвестен отнюдь не из-за рандома, а очень даже зависит от умения играть, понимания своей колоды, колоды сопеника и предсказания его действий лучше, чем он твоих. Та самая борьба, которой ты говоришь нет. Она есть.

Myrmidon_D написал(а):

Опять таки, Riddlebrain расписывает как он классно раскидывал новичков, "которых бить некрасиво". Те самые 14 а потом еще и 10 новичков несомненно остались довольны метой(пусть и не мета виновата в их проигрыше. Просто как факт что мета не для новичков разной степени "новизны")

Та не, как раз внизу я апал эло на своих любимых забавных зверолюдях, упоротом матеве и прочем непотребстве, я вообще не люблю на топ-колодах играть. На Кира пересел только в районе 1600, потому что как раз против новичков он и не очень хорош из-за их полной непредсказуемости. Он хорош против конкретных хай-эло колод, в основном любителей аркатов, потому что единственный кто может на 4м ходу взять и поставить 2 кричи с 6ю хп)) А новички как раз меня в итоге и слили, надеюсь получили удовольствие)) Ну и плюс эта дечка чуть ли не самая дешевая из топовых, там рыжих карт вообще нет, так что эт ты зря)

0

47

И где я запутался? те же мысли только разными словами..

Борьбы нет, о том и речь.. ты правильно " очень даже зависит от умения играть, понимания своей колоды" сказал..но если бы это было так.. а на деле "2 варианта либо ты разрываешь, либо тебя.." При борьбе валидол, на тоненького..но я уже и не вспомню упорных матчей.. Все  это особенно заметно когда на одного подряд вываливаешься..

"понимания своей колоды, колоды сопеника и предсказания его действий лучше, чем он твоих." это все тоже хорошо и звучит красиво..но мы уже давно по никам знаем тех с кем встречаемся в игре..

Отредактировано epoque11 (2015-10-10 20:35:38)

0

48

Прям нешуточная борьба мнений оптимистов  и пессимистов развернулась:)
Значит интерес хоть и у ограниченной группы но есть к игре.
Вангую, что всплеск интереса начнет гаснуть где-то через месяц после обновы и в случае отсутствия следующей обновы более полугода аудитория игры свалится до такого уровня, что мы будем знать всех активных игроков по никам:) А где-то через год нужно будет в скайпе договариваться с товарищами зайти в игру, чтобы сыграть, т.к. без договоренности играть будет нескем :rofl:
Но все-таки год, это не такой уж и малый срок. Так что игре еще отмерено достаточно пожить.
Но за игнор расширения аудитории конечно обидно.

0

49

Да, вот в том-то и беда, что тут можно быть пессимистом, можно оптимистом, но потом в рожу кирпичом прилетает упрямый реализм. Я думал что апнув эло получу в качестве противников более скилованных игроков, а получил время ожидания по 3-5 минут каждого матча.

+1

50

ftr_midnight написал(а):

Китайцы всего лишь допиливали то, что досталось им от канадцев, своей команды именно разработчиков у них не было.

Угу напильником и рубанком :)

Отредактировано Stormstomp (2015-10-10 21:37:23)

0

51

эхх помню бился с ридлом на зверочелах, вот это тру, а нытье горящего 1500 игрока, играющего на нобору, у меня кроме смеха ничего,увы, не вызывают.

0

52

Riddlebrain написал(а):

Да, вот в том-то и беда, что тут можно быть пессимистом, можно оптимистом, но потом в рожу кирпичом прилетает упрямый реализм. Я думал что апнув эло получу в качестве противников более скилованных игроков, а получил время ожидания по 3-5 минут каждого матча.

Riddlebrain, падай к нам опять, на дно. :D

А по драфту можно делать ставки, я думаю в этом году он не выйдет. =)

0

53

Riddlebrain написал(а):

И отдельно про фановые дечки - раз уж epoque11 тут отметился, может еще раз заглянет, ему персональное грандиозное спасибо за подсмотренного Нобору. Это просто анриал недооцененное чудише-лесное, которым дико весело играть, я последнее время просто тащусь от удовольствия. Так что даже когда кажется что всё давно придумано и все колоды известны - нифига подобного, всегда есть место изобретательности

Ссылку на деку можно? Глянуть что за Нобору )

0

54

"Зигфрид способен контрить все. Абсолютно. Масфар способен контрить все. Абсолютно. Блин, как же они все умудряются контрить друг друга то?"
Кстати в точку. В этом трио имб Зигфрид Масфар Намтару, каждый может победить каждого. И Намтару я бы не сказал что в приоритете.
Мета в целом устраивает. Единственная противная колода - толстая Дамирия: может отлететь от любого раша, а может и смилить любую колоду, пропарив полчаса мозги. Вообщем дечка для реальных п геев по своей механике :)

0

55

я хз чем шалун хуже
http://puu.sh/kFCTu/985ebce3d1.png

дека мусор ИМХО

0

56

Нее, шаланчег на порядок хуже. Это ты просто не распробовал. Этот "мусор" заставляет рыдать практически  любой мидренж, зигфрида, масфара, налку таймлоку  и это я еще не очень хорошо научился рулить. Пока что все игры что им играл делились на 2 типа: выиграл и "блииин, как я ступил, мог же выиграть!". Халвный аутманевр каждый ход это ад просто для оппа, задолбаисся даблблоки делать.

Отредактировано Riddlebrain (2015-10-11 10:01:16)

0

57

Maximus написал(а):

"Зигфрид способен контрить все. Абсолютно. Масфар способен контрить все. Абсолютно. Блин, как же они все умудряются контрить друг друга то?"Кстати в точку. В этом трио имб Зигфрид Масфар Намтару, каждый может победить каждого. И Намтару я бы не сказал что в приоритете.Мета в целом устраивает. Единственная противная колода - толстая Дамирия: может отлететь от любого раша, а может и смилить любую колоду, пропарив полчаса мозги. Вообщем дечка для реальных п геев по своей механике

Согласен на 200%)
А насчет Шалана(Нобору) с халявным аутманевром - что-то у меня большого успеха не наблюдалось.
От рашей отлетал постоянно. Неужто маневр такая имба?

Отредактировано TOWER20000 (2015-10-11 10:06:54)

0

58

Riddlebrain написал(а):

Нее, шаланчег на порядок хуже. Это ты просто не распробовал. Этот "мусор" заставляет рыдать практически  любой мидренж, зигфрида, масфара, налку таймлоку  и это я еще не очень хорошо научился рулить. Пока что все игры что им играл делились на 2 типа: выиграл и "блииин, как я ступил, мог же выиграть!". Халвный аутманевр каждый ход это ад просто для оппа, задолбаисся даблблоки делать.

Реплеи с Нобору в студию ! :)
И кстати играет ли еще титан Нобору zenithale ?

Отредактировано Maximus (2015-10-11 11:33:48)

0

59

"я хз чем шалун хуже"
Шалан не хуже, а в  плане стабильности и лучше..но в плане геймплея нобору 100 очков вперед..

"Неужто маневр такая имба?"

не имба..просто сама абилка была толчком что либо собрать на нобору..

0

60

Да уж, классно тема оживилась. Даже не буду уже отвечать по прошлым контраргументам, чего ворошить. Играем дальше.

Нобору epoque11 раза 3 встречал. На днях забавно получилось. Задумался над созданием терпящего блокирующего и лишающего руки Игната в стандарте (на опеновского не похож по понятным причинам - ни алтарей, ни алтаря теней, ни фф). Только я его докурил более менее, пошел пробовать, как сразу встретился Нобору.
Мне конечно повезло с чисткой в стартовой руке, но колода в целом контра шпионам. Нобору делает ставку на выигрыш по ресурсам и выгодной прокрутке руки. Ресурсы-то настреливаются, но так и остаются не востребованы, руки-то нет...
Но по эло-рейтингу такой Игнат намного ниже, в нише фан-колод, я бы сказал. Потому что этот Нобору зверь против всех кричевых колод (коих все-таки большинство), а такой Игнат только геев и лейтовых угнетает.
Еще очень бодро катаю на Сандоре на ярости против рейджов и матерей и всяких фризен локов. 4 бск - сила.
Кстати, на этих же выходных встречал старую добрую Серию на баньшах с хорошим эло, которая смеялась над бск. У меня игра жива.

0



создать свой форум бесплатно